Publication d'un événement
Comment intégrer notre panier d'achat à votre site web?

Intégrer un bouton "Acheter des billets" sur votre site, vendre les billets sur votre site sans rediriger les gens sur Lepointdevente.com.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vendez vos billets directement sur votre site web

Il est possible de le faire grâce à notre panier d’achat qui peut facilement être intégré à votre site web. Le panier d’achat offre une alternative intéressante au widget et permet à l’acheteur de magasiner à travers votre site web pour ne faire qu’une seule transaction au final grâce au(x) bouton(s) d'achat.

Voici un exemple:

Le panier d'achat vous permettra d’insérer un simple bouton « achat en ligne »  à votre site web pour votre événement ou encore pour des tarifs en particulier. Vous pourrez alors segmenter vos tarifs selon la présentation que vous voulez en faire sur votre site web. En cliquant sur le bouton, une fenêtre pop-up ouvrira et permettra à l’acheteur d’effectuer sa commande sans quitter votre site web.

Comment intégrer notre plugin de panier d'achat

Vous trouverez les scripts de votre panier d'achat via l'onglet Intégration de votre événement. Sélectionnez l'option Panier d'achat :

1. Ajouter le script suivant dans le bas de la page, avant la fermeture de la balise <body>.

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/embed.js"></script>

2. Le paramètre color peut être utilisé afin d’utiliser une autre couleur que celle utilisée par défaut (rouge).

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/embed.js?color=00ff00"></script>

3. Vous pouvez activer le thème foncé afin que le contraste soit moins prononcé lors de l’affichage du pop-up.

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/embed.js?scheme=dark"></script>

4. Votre site est bilingue ? Choisissez la langue de votre panier d’achat pour la page en cours.

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/embed.js?lang=fr"></script>

Plus d'un paramètre?

Ajoutez simplement "&amp;" entre les paramètres!

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/embed.js?scheme=dark&amp;lang=fr"></script>

Bouton d'achat

Une fois le script en place, voici le code à inclure dans votre page afin d'afficher un bouton «Achat en ligne». Le libellé du bouton peut être modifié.

<button type="button" class="tpos-add-to-cart" data-tpos-event="{EVENT}">Achat en ligne</button>

Important! Ajouter le numéro de votre événement

Remplacez la valeur {EVENT} par le numéro de votre événement. Le numéro de l’événement se retrouve dans la barre d’adresse lorsque vous êtes dans la section tarif de votre événement.

Plusieurs tarifs

Si votre événement possède plusieurs tarifs et que vous désirez en afficher un seul dans le pop-up, vous pouvez ajouter l’attribut data-tpos-rates à votre bouton. Le numéro du tarif se retrouve entre parenthèse à côté du tarif en question dans la section “Tarifs” de votre événement dans l'outil de gestion.

<button type="button" class="tpos-add-to-cart" data-tpos-event="{EVENT}" data-tpos-rates="{RATE}">Achat en ligne</button>

Si vous désirez afficher plusieurs tarifs, vous pouvez indique tous les numéros des tarifs voulus séparés par une virgule, comme suit:

<button type="button" class="tpos-add-to-cart" data-tpos-event="{EVENT}" data-tpos-rates="{RATE1},{RATE2},{RATE3}">Achat en ligne</button>

Groupe d'événements

Si vous désirez afficher tous les événements d’un groupe d’événements plutôt qu’un seul événement, vous pouvez utiliser l’attribut data-tpos-group comme suit:

<button type="button" class="tpos-add-to-cart" data-tpos-group="{GROUP}">Achat en ligne</button>

La valeur {GROUP} doit être remplacée par l’identifiant numérique de votre groupe d’événements.