Commandes
Comment ajouter un billet dans une commande existante?

Ajouter des billets à une commande, ajouter un participant dans une commande déjà existante.

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un client vous contacte pour ajouter un billet ou pour modifier sa commande, vous pouvez le faire par l’outil Archives si votre organisation fait des transactions dites hors ligne, c'est-à-dire des transactions faites avec l’outil Guichet.

Si la transaction a été faite en ligne, via le site web de Lepointdevente.com ou votre site web par l’entremise d’une fenêtre/panier d'achats, vous devez contacter l’équipe de Lepointdevente.com pour les modifications.

Voici les étapes à suivre si la commande a été faite par votre organisation.

1. Allez dans la section Commandes du menu de gauche, puis dans le module Archives.

2. Si la personne vous donne son numéro de commande à sept chiffres, inscrivez-le dans le champ prévu à cet effet en vous assurant que la période couvre la date de son achat. Sinon, faites une recherche avec son nom ou son adresse courriel.

3. Lorsque vous aurez trouvé la commande, entrez dans la commande en cliquant sur le nom de la personne ou le numéro de commande.

4. Dans la section Billets, sous les coordonnées de l’acheteur, cliquez sur le bouton + ajouter un billet.

5. Dans la fenêtre de dialogue, choisissez les informations de l’événement.

Si l’événement est en sièges réservés, prenez les sièges déjà dans la commande en note pour vous assurer d'en ajouté près de ceux-ci.

6. Vérifiez que vous avez sélectionné le même mode de livraison que pour les autres billets dans la commande.

7. Cliquez sur Sauvegarder

8. Une bande jaune apparaitra au-dessus de la section billet.

Assurez-vous de faire le paiement de la différence et d’inscrire de quelle façon vous avez fait le paiement en appuyant sur le bouton Paiement.

Important : Comme il s'agit d'une commande hors-ligne, le paiement doit être pris à l'extérieur de la plateforme

9. Envoyez le courriel de confirmation d’achat au client, pour qu’il sache que la modification a été effectuée et renvoyez-lui ses billets électroniques, s’il y a lieu.

10. Dans le champ Notes sous les coûts de la commande, notez la date de la modification de commande et la raison, pour vos archives internes.