Billets
Comment donner des billets de faveur?

Offrir et faire parvenir des billets gratuits, liste d'invités d'honneur. Donner des billets faveurs via l'outil Guichet.

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Donner des billets de faveur

Si vous souhaitez remettre des billets de faveur (des billets gratuits) pour un événement à vos partenaires ou à des médias, vous pouvez utiliser l’outil «Billets de faveur», disponible dans la section « Billets ». Les billets de faveur sont soustraits de la capacité de vos tarifs et seront inscrits dans votre rapport de vente final comme un billet à 0$ ayant été remis.

1. Allez dans «Billets», puis «Billets de faveur».

2. Sélectionnez le compte, s’il y a lieu, et l’événement pour lequel vous voulez donner des billets de faveur.

3. Sélectionnez les types de billets que vous voulez afficher sur la liste des billets de faveur. Si vous sélectionnez un type de billets, vous ne pourrez ajouter que ce type de billets à une nouvelle commande de faveur.

4. Appuyez sur «Rechercher», même si vous voulez donner un billet et non effectuer une recherche sur les billets déjà donnés.

5.Inscrivez le nom, prénom, organisation (optionnel) et le courriel (obligatoire) ainsi que le type de billet voulu.

6. Ajustez la quantité.

7. Vous pouvez ajouter d’autres bénéficiaires de billets de faveur à l’aide du «+».

8. Quand vous avez terminé de créer vos billets de faveur, cliquez sur «Sauvegarder».

9. Cochez les billets de faveur et cliquez sur «Imprimer» si vous voulez imprimer des billets ou «Envoyer les billets électroniques» si vous voulez envoyer des billets électroniques. Il faut que l’option de livraison «Billets électroniques» ait été cochée dans la création de l’événement pour pouvoir envoyer les billets de faveur par courriel.

ATTENTION !

Vous ne pouvez pas émettre des billets qui donnent des forfaits via ce module (par exemple : un forfait "Famille", qui contient tous les billets dans le code QR du billet ou un "Passeport", qui donne un billet différent pour chaque événement inclus dans le forfait).

Pour pouvoir émettre des forfaits en billet de faveur, vous devez compléter une commande hors ligne via notre outil de guichet.