• Tout d'abord, assurez-vous que le Ulefone soit bien chargé et que vous avez accès à un réseau Wi-Fi stable.
  • Notez qu'un réseau internet municipal (ile sans fil ou Zap) n'est pas considéré comme fiable par Lepointdevente.com.
  • De plus, ce n'est pas parce que l'appareil est connecté à un Wi-Fi que la connexion internet est assez forte. Assurez-vous de faire des tests avant votre événement pour vous éviter de mauvaises surprises!
  • Ces appareils ne fonctionnent pas hors ligne et n'ont pas la fonction laser, vous devrez valider via caméra ou si vous avez des cartes ou objets RFID avec le NFC.

Comment utiliser le Ulefone

1. Ouvrez le Ulefone et assurez-vous que l’utilisateur “Scan” est sélectionné.
    Pour ce faire, à partir de l’écran de verrouillage, glissez votre doigt du haut de l’écran vers le bas pour faire apparaître le centre de contrôle.
  2. Sélectionner l’icône “utilisateur” encerclé en rouge.

3. Sélectionner l’utilisateur “Scan”.

4. Assurez-vous d’être connecté à un réseau Wi-Fi. Pour ce faire, cliquez sur Paramètres, puis sur la ligne Wi-Fi et choisissez votre réseau.

5. Si vous n'avez pas accès à un Wi-Fi, nous vous conseillons d'utiliser la connexion partagée de votre téléphone cellulaire. La validation des billets utilise peu de données.

6. Revenez à l’accueil et ouvrez l’application Lepointdevente.com.

7. Connectez-vous à votre compte Lepointdevente.com en entrant le même nom d’utilisateur et mot de passe que vous utilisez lors de la connexion sur le site web.

8. Choisissez l'événement pour lequel vous voulez valider des billets.
Si vous voulez valider les billets de plusieurs événements en même temps, cliquez sur le menu en haut à gauche et choisissez Validation générique.

Modes de validation

CAMÉRA

La totalité du code à barres ou du code QR doit apparaître dans le carré rouge de la caméra, que vous le teniez horizontal ou vertical. Le focus se fait de lui-même et ce, rapidement.

NFC (RFID)

Pour lire le RFID, il suffira de "taper" la puce (qu'elle soit dans un bracelet, un badge ou une carte) sur le lecteur NFC situé dans le dos de l'appareil.

MANUEL

Si vous rencontrez des difficultés pour valider un laissez-passer ou si le code à barres/QR est endommagé ou inexistant, vous pouvez entrer manuellement le numéro du laissez-passer.
N'oubliez pas d'appuyer sur Valider.

LISTE

Validez le laissez-passer de vos participants en recherchant leur nom, leur prénom ou leur entreprise. Lisez cet article pour en savoir plus sur la liste des participants.

Informations utiles et messages communs

Laissez-passer valide. Indique que le détenteur du billet peut entrer. Un rectangle vert apparaîtra à l'écran avec le numéro de laissez-passer.

Laissez- passer invalide. Indique que le laissez-passer n'est pas valide pour l'événement. Un rectangle rouge apparaîtra à l'écran avec le numéro du billet.

Laissez-passer invalide (Laissez-passer déjà validé). Signifie que le laissez-passer a déjà été validé. À l'intérieur du rectangle rouge, vous pourrez voir l'heure de la validation précédente.
Cela peut se produire s'il y a un délai avant de voir le message de validation. Les personnes qui valident ont tendance à revalider le billet en pensant qu'il y avait une erreur. Dans ce cas, il sera écrit "Laissez-passer déjà validé il y a quelques secondes".

Mode de sortie. Ce mode vous permet de valider la sortie d'un participant. Ce faisant, le billet peut être validé à nouveau lors d'une nouvelle entrée à l'événement. Les organisateurs d'événements utilisent cette option pour gérer les allées et venues des participants et pour s'assurer de respecter les capacité de leur salle.
Pour activer le mode de sortie, cliquez sur Options en bas à droite de l'application et activez le bouton Mode de sortie. Vous devrez le désactiver pour continuer la validation des laissez-passer en mode entrée.

Options. Dans Options, vous trouverez la bascule pour le mode Sortie, la section Tarif(s) dans laquelle vous pouvez choisir les tarifs que vous souhaitez valider sur votre appareil, et la section Liste des participants où vous pouvez décider d'afficher la compagnie du participant ou de conserver les participants déjà validés.

Historique. Cette section vous permet de voir les laissez-passer validés sur votre appareil.

Erreur fréquente. Le Ulefone doit être connectée à un réseau Internet en tout temps. Si vous avez plusieurs appareils utilisés en même temps, assurez-vous que votre réseau Wi-Fi soit suffisamment puissant.

Il se peut que la caméra se ferme si vous éteignez l'appareil. Dans ce cas, cliquez sur le lien rouge qui apparaîtra dans l'application Recharger la caméra.

Si vous avez besoin de plus d'éclairage, cliquez sur l'ampoule qui se trouve dans le coin supérieur droit de la caméra.