Installation d'une imprimante
Comment installer une imprimante à billets?

Mode d'emploi pour l'installation d'une imprimante TSC TDP-247 ou TSC TDP-245 louée ou achetée. À suivre étape par étape.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour hier

Pour voir nos tutoriels, visionnez les vidéos suivantes :

Tutoriel - Installation d'une imprimante à billets :

Tutoriel - Résolution de problèmes/bogues - Installation d'une imprimante à billets :

Eléments de l’Imprimante:

Fig. 1 Vue frontale supérieure

Fig. 2 Vue frontale intérieure

1. Support pour capot supérieur

2. Guide papier arrière

3. Capot inférieur

4. Guide papier de devant

5. Roulette d'ajustement du guide

6. Rouleau de caoutchouc

Fig. 3 Vue arrière

1. Interface LAN

2. Interface USB

3. Interface Centronics

4. La fente à billets à l'arrière

5. Interface RS-232C

6. Prise d'alimentation

7. Interrupteur d'alimentation

Veuillez suivre les instructions suivantes afin de compléter l’installation de votre imprimante à billet.

Vérifiez votre matériel. Vous devriez trouver ces éléments dans la boîte:

• Une imprimante

• Un cordon d'alimentation

• Un câble USB

Connexion de l'imprimante et enfilage des billets:

1. Placez l'imprimante sur une surface plate et stable.

2. Assurez-vous d'avoir bien réglé l'interrupteur d'alimentation (Fig 3.7) en position d'arrêt.

3. Connectez l'imprimante à l'ordinateur à l'aide du USB (Fig. 3.2).

4. Connectez le câble d'alimentation au connecteur d'alimentation (Fig. 3.6) puis branchez le câble d'alimentation dans une prise murale.

5. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante en libérant les leviers d'ouverture du capot supérieur verts (Fig. 1) situés de chaque côté de l'imprimante et en le soulevant.

6. Insérez le billet avec le bord le plus long en premier et la face imprimée vers le haut (Fig. 4).

7. Faites passer le billet à travers les guides turquoises (Fig 2.2) et noirs (Fig 2.4), en les ajustant avec le rouleau vert (Fig 2. 5) de manière à ce qu'ils soient légèrement en contact avec les bords du support des étiquettes. Jusqu'à ce que le bord du premier billet soit sur le rouleau de caoutchouc (Fig 2.6).

8. Pour fermer le capot supérieur de l’imprimante, poussez sur le support (Fig 2.1) qui maintient le capot supérieur et fermez doucement le capot supérieur de l'imprimante et assurez-vous qu'il se verrouille fermement avec les loquets.

9. Allumez l'imprimante avec le bouton de tension à l’arrière (Fig. 3.7).

Fig. 4 Vue intérieure avec billet

Téléchargez les programmes suivants:

Téléchargez ce fichier de configuration à l'imprimante (printer setup.zip)

Une fois téléchargé, décompressez le fichier et extrayez les documents qu'il contient.

Téléchargez le pilote de l'imprimante correspondant à votre modèle : TTP-244, TTP-245 ou TTP-247.

Vous trouverez le modèle écrit sur le dessus de l'imprimante (Fig. 1).

Installation du pilote de l'imprimante  TSC TDP-247

1. Ouvrez l'assistant d'installation du pilote d'imprimante que vous venez de télécharger

2. Accepter le contrat et, spécifier le dossier d'installation (par défaut, c'est le dossier du bureau), dans l'écran suivant, appuyer sur le bouton "Terminer".

3. Cliquer sur: installer des pilotes d'imprimantes. Sélectionnez USB et cliquez sur suivant. Normalement, si l'imprimante est connectée par USB et que le pilote n'est pas encore installé sur le PC, le modèle de l'imprimante doit s'afficher.

4. Cliquez sur installer un pilote pour une imprimante Plug and Play, cliquez sur suivant. Dans l'écran suivant, vous pouvez renommer l'imprimante. le modèle de l'imprimante est renseigné par défaut. sur l'écran suivant, cliquez sur terminer.

5. Le pilote sera installé, une fois installé, cliquez sur fermer.

Configuration des propriétés de l’imprimante

1. Ouvrez le dossier «Printer setup» que vous avez téléchargé et décompressé.

2. Ouvrez votre panneau de configuration et cliquez sur: AfficherPériphériques et imprimantes. Sur l'écran suivant, cliquez sur Imprimantes et scanners.

3. Si le pilote est installé correctement, l'imprimante devrait apparaître dans la liste des imprimantes. Cliquez sur l'imprimante.

4. Cliquez sur: Propriétés de l'imprimante. Allez à l'onglet Outils, cliquez sur Option du pilote et cliquez sur Importer.

5. Sélectionnez ensuite, dans le fichier Printer setup téléchargé au début, le fichier driver export.sds.

6. Dans la fenêtre de configuration de l'imprimante, cliquez sur Préférences d'impression.

Sous l'onglet Support, dans la section Manipulation du média, action post-impression, sélectionnez Utiliser les paramètres de l'imprimante.

Cliquez ensuite sur OK et sur Appliquer.

Configuration des paramètres d'impression

1. Allez ensuite dans le dossier printer setup et double cliquez sur Diagtool_V163.

2. Cliquez sur Charger sur l'outil Diagtool_V163 puis sélectionnez Printer config.dcf. Cliquez sur Définir.

3. Cliquez sur le bouton pour avancer (Fig. 1)sur le dessus de l'imprimante. Le billet devrait sortir et se placer automatiquement sur la ligne pointillée et devrait être prêt à être déchiré.

Si ce n'est pas le cas et que la lumière rouge clignote :

• Éteignez l’imprimante.

• Enfoncez et gardez enfoncé le bouton “Avancer” sur le dessus de l’imprimante.

• Allumez l’imprimante en gardant le bouton “Avancer” enfoncé et surveillez le témoin lumineux. Celui-ci passera du orange au vert, au orange avant de clignoter rouge.

• Lâchez le bouton “Avancer” immédiatement après le troisième clignotement rouge.

• L’imprimante devrait laisser passer quelques billets avant de s'immobiliser.

Ajuster la mise en page d'impression dans Windows

Si le format d'impression n'apparaît pas sous forme de billet, mais plutôt comme une page 8.5 X 11 dans la prévisualisation de l'impression, vous devez modifier le format directement dans les paramètres de l'imprimante dans le panneau de configuration.

Dans la barre de recherche Windows, écrivez Printer ou faites la touche Windows+I . Cela vous amènera directement dans le panneau de configuration des imprimantes. Sélectionnez la bonne imprimante et allez dans Préférences d'impression, puis dans l'onglet mise en page.

Assurez-vous que le nom du support soit bien à USER. Cliquez ensuite sur le bouton Éditer... dans la section Support. Dans Taille de l'étiquette, modifiez les informations pour Largeur : 48,3 mm et Hauteur : 139,7 mm.

Allez dans le Panneau de configuration et choisissez Périphériques - Imprimantes et Scanneurs. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur le bouton Gérer.
Choisissez Préférences d'impression.
Allez dans l'onglet Graphiques et choisissez le tramage Ordonné.
Cela fera en sorte que l'impression soit nette et non pixelisée.

Test d'impression

• Rendez-vous sur votre outil de gestion Lepointdevente.com à l'onglet Outil et cliquez sur le sous-onglet Test d’Impression

• Cliquez ensuite sur Imprimer pour imprimer un billet test

Assurez-vous de choisir la bonne imprimante, que la mise en page soit en Portrait, la taille du papier à USER et les marges à Aucun. Voir l'exemple ci-dessous.

N'hésitez pas à communiquer avec notre service à la clientèle (581-981-8686 ou organisateurs@lepointdevente.com) si vous avez des questions à propos de l'installation d'une imprimante TSC TDP-247.