Le pixel Facebook est un outil d'analyse statistique qui permet de mesurer, d’optimiser et de gérer les audiences de vos campagnes publicitaires sur la plateforme Facebook.

Grâce au pixel Facebook, vous serez en mesure de quantifier les résultats de vos campagnes publicitaires Facebook en lien avec la vente de vos billets sur notre plateforme.

Sur Facebook

Créer un pixel Facebook

1. Accédez à votre onglet Pixels dans le Gestionnaire de publicités.
  2. Cliquez sur Créer un pixel.

3. Nommez votre pixel. Vous ne pouvez avoir qu’un seul pixel par compte publicitaire. Choisissez donc un nom qui représente votre entreprise.
4. Cochez la case pour accepter les conditions.
5. Cliquez sur Créer un pixel.

Sur Lepointdevente.com

Ajouter l'identifiant d'un pixel Facebook sur Lepointdevente.com

1. Une fois connecté à notre outil de gestion, sélectionnez l’événement de votre choix et cliquez sur l'onglet Rapport.

2. Entrez votre identifiant à la section Services d'analyse d'audience en sélectionnant Pixel de suivi des conversions Facebook.

3. Choisissez Toutes les pages ou Confirmation d'achat seulement afin de générer les statistiques pertinentes en lien avec vos objectifs. Ce qui veut dire, voulez-vous récolter des informations sur toutes les personnes qui ont cliqué sur votre publicité ou seulement celles qui ont acheté grâce à votre publicité?

Les données collectées à l'aide de votre pixel Facebook vous aideront à:

• Capter l'attention des bonnes personnes. Plus d'informations à ce sujet ici.
  • Optimiser votre taux de conversion. Plus d'informations à ce sujet ici.
  • Analyser la performance de vos campagnes publicitaires. Plus d'informations à ce sujet ici.