Impression de billets & étiquettes
Comment imprimer des billets avec votre propre imprimante à billets?
Comment imprimer des billets avec votre propre imprimante à billets?

Imprimer des billets physiques pour ventes hors ligne.

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Marche à suivre pour imprimer des billets avec votre imprimante à billets achetée ou louée via Lepointdevente.com.

Imprimer des billets en admission générale

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez «Billets».

2. Cliquez sur «Impression hors-réseau».

3. Cliquez sur le bouton rouge à droite de la page «+ imprimer des billets». Vous arriverez dans la page d’impression.

4. Si vous avez plus d’un compte, sélectionnez celui pour lequel vous voulez imprimer des billets.

5. Sélectionnez l’événement pour lequel vous voulez imprimer des billets.

6. Sélectionnez le tarif.

7. Choisissez la quantité de billets à imprimer. Ces billets seront déduits de la capacité totale de vos ventes et seront considérés comme vendus dans votre rapport de vente.

8. Ajustez les prix, si nécessaire.

9. Sélectionnez «Oui» s’il s’agit de billets de faveur et que vous ne voulez pas que dans votre rapport de vente, les billets soient calculés comme vendus. Ces billets seront comptabilisés à 0$ dans votre rapport de vente, mais sur le billet physique, le prix est imprimé. Pour afficher un prix de 0$, changez la donnée dans l’espace «Coût unitaire». La mention «faveur» apparaitra sur le billet, sous le nom du tarif.

10. Cliquez sur «imprimer». Une fenêtre vous dira de patienter, puis vous serez ramené à la page d’accueil d’«Impression hors-réseau» et la fenêtre de dialogue de votre imprimante ouvrira. Assurez-vous que la prévisualisation correspond au billet. Cliquez à nouveau sur «imprimer».

Imprimer des billets en sièges réservés

1. Dans le menu de gauche, cliquez « Billets » puis « Impression hors-réseau ».

2. Cliquez sur le bouton rouge à droite de la page « + imprimer des billets ». Vous arriverez dans la page d’impression.

3. Si vous avez plus d’un compte, sélectionnez celui pour lequel vous voulez imprimer des billets.

4. Sélectionnez l’événement pour lequel vous voulez imprimer des billets.

5. Sélectionnez le tarif.

6. Sélectionnez les sièges à imprimer. Seuls les sièges disponibles peuvent être sélectionnés. Sélectionnez une section complète de sièges en cliquant sur le nom de la section, une rangée complète en cliquant sur le libellé de la rangée ou encore sélectionnez individuellement les sièges.

7. Ajustez les prix, si nécessaire.

8. Sélectionnez «Oui» s’il s’agit de billets de faveur et que vous ne voulez pas que dans votre rapport de vente, les billets soient calculés comme vendus. Ces billets seront comptabilisés à 0$ dans votre rapport de vente, mais sur le billet physique, le prix est imprimé. Pour afficher un prix de 0$, changez la donnée dans l’espace «Coût unitaire». La mention «faveur» apparaitra sur le billet, sous le nom du tarif.

9. Cliquez sur «imprimer». Une fenêtre vous dira de patienter, puis vous serez ramené à la page d’accueil d’«Impression hors-réseau» et la fenêtre de dialogue de votre imprimante ouvrira. Assurez-vous que la prévisualisation correspond au billet. Cliquez à nouveau sur «imprimer».

Vous avez fait une erreur dans votre impression et vous devez annuler vos billets et réimprimer?

1. Allez dans «Impression hors-réseau».

2. Sélectionnez le compte et l’événement, puis appuyez sur «Rechercher»

3. Les différentes impressions effectuées par le passé en lien avec cet événement apparaitront. À droite de chacune, vous verrez un bouton rouge «Imprimer». À côté, cliquez sur la flèche pour faire apparaitre le menu. Vous pourrez annuler le lot de billets. Ceux imprimés ne pourront plus être validés avec la valideuse.

4. Les billets seront annulés et la capacité de billets disponibles sera rétablie.

5. Faites une nouvelle impression.

Vous devez réimprimer un billet déjà imprimé?

1. Allez dans «Impression hors-réseau»

2. Sélectionnez le compte et l’événement, puis appuyez sur «Rechercher»

3. Les différentes impressions effectuées par le passé en lien avec cet événement apparaitront. À droite de chacune, vous verrez un bouton rouge «Imprimer».

4. Cliquez sur le bouton, une boite de dialogue s’ouvrira. Si vous voulez réimprimer tous les billets du lot, appuyez sur imprimer. Sinon, modifier les numéros de billets dans «À partir de» et «Jusqu’à». Le numéro se trouve sur le coin inférieur droit du billet. Cliquez «Oui» si vous désirez un reçu d’impression. Ce reçu sera imprimé sur les 2 premiers billets du lot imprimé.

5. Cliquez sur «imprimer». Une fenêtre vous dira de patienter, puis vous serez ramené à la page d’accueil d’« Impression hors-réseau » et la fenêtre de dialogue de votre imprimante ouvrira. Assurez-vous que la prévisualisation correspond au billet. Cliquez à nouveau sur «imprimer».