Comment valider vos laissez-passer à partir de la liste des participants

Valider l'entrée d'un participant, sa sortie, accès aux données du participant et options de la liste.

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La liste des participants, disponible dans l'application de validation de Lepointdevente.com, permet de valider les laissez-passer des participants faisant une recherche à partir de leur prénom, nom ou entreprise (si applicable), sans que ceux-ci aient leur laissez-passer en leur possession

2 façons de valider les laissez-passer

Il existe deux manières de valider les laissez-passer partir de la liste des participants.

À partir de la liste

Faites glisser votre doigt vers la droite et appuyez sur Valider l'entrée pour valider le participant sélectionné. Un crochet vert s'affichera à droite du nom lorsque le participant aura été validé.

À partir du détail du participant

Cliquez sur le nom du participant pour afficher ses informations. Dans le bas de la fiche, appuyez sur Valider l'entrée.

Détail du participant

Comme l'image ci-dessus le démontre, plusieurs informations vous seront accessibles à partir de la liste.

Tarif
Le nom du tarif du laissez-passer à valider.

Nom, prénom et nom de compagnie
Il s'agit des mêmes informations qui se retrouvent dans la liste.

Numéro de commande

Le numéro de la transaction du participant

ID du laissez-passer
Le numéro se retrouvant sur le laissez-passer.

Section, rangée, sièges, etc (si applicable)
Si votre événement est en plan de salle, ces informations se retrouveront dans le centre de la fiche

Mode de livraison
L'option choisie par le participant lors de l'achat.

Courriel
Non seulement vous pourrez utiliser cette information afin de vérifier l'identité du participant, mais en appuyant sur l'icône, vous pourrez lui renvoyer le billet électronique ou la confirmation de transaction par courriel

Historique de validation
L'historique permet de connaître les allées et venues du participant, s'il est entré et sortie du site.

Toutes les réponses aux questions personnalisées que vous avez demandé lors de l'achat de laissez-passer se retrouveront également dans cette page.

Comme pour tous les modes de validations, il est possible de valider en mode liste seulement quelques tarifs ou encore de valider les laissez-passer en mode sortie.

Options de validation / Mode Sortie

Activez d'abord le mode sortie dans la section options dans le bas de l'écran de validation.

Dans la liste, glissez votre doigt vers la gauche et appuyez sur Valider la sortie pour valider le laissez-passer en mode sortie.

Dans la fiche du participant, cliquez sur Valider la sortie dans le bas.

Options de l'événement / Liste des participants

Cette section vous permet d'afficher ou non l'entreprise du participant. Si vous décochez l'option, cela vous permettra d'afficher davantage de participants dans la liste.
Vous y trouverez aussi l'option d'afficher ou d'enlever de la liste les participants déjà validés.

Options de l'événement / Tarifs

Cette section vous permettra de choisir les tarifs que vous souhaitez valider et voir apparaître dans votre liste des participants