Comment associer un objet à un participant

Associer un bracelet, une carte ou tout autre objet à une commande

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour votre événement, vous avez opté pour un laissez-passer sous forme d'objets avec un identifiant unique. Il y a de fortes chances que certains participants se présentent sur le site de votre événement pour récupérer leur objet.

Veuillez noter que l’équipe de Lepointdevente.com ne fait plus d’envoi de laissez-passer par la poste 10 jours ouvrables avant votre événement. Nous vous suggérons donc l’utilisation d’un billet électronique échangeable pour un objet sur le site de votre événement pour les derniers jours de vente. Pour ce faire, vous devrez associer l'objet que vous lui remettez à sa commande.

Il est possible d'associer un objet via l'application de validation de Lepointdevente.com ou encore via l'outil de gestion.

Association d'objet via l'application

Directement dans l'événement

1. Pour associer un objet dans l'application, entrez d'abord dans votre événement.

2. Si le participant a son laissez-passer, validez-le comme à l'habitude par caméra, laser ou NFC . Vous pouvez toujours utiliser l'entrée manuelle si les autres méthodes ne fonctionnent pas.

3. Si le billet est valide et qu'aucun objet n'a été associé, une fenêtre apparaîtra vous demandant si vous voulez associer un objet, sélectionnez Oui

4. Prenez en main l'objet que vous voulez associer et faites lire le code à votre appareil. L'onglet ouvrira automatiquement au Laser/NFC, mais vous pouvez utiliser la caméra et l'entrée manuelle sans problème. Faites attention à prendre l'objet associé au bon tarif dans le système!

5. Voilà! Les activités achetées sont maintenant programmées sur l'objet!

À partir du module d'association d'objets

1. Connectez-vous à l'application.

2. Dans le menu, sélectionnez l'option Association d'objets.

3. Dans la section Options de ce module, vous pourrez décider si ;

• Vous voulez valider l'objet en même temps que de l'association. Ex. Si vous êtes à l'entrée de votre événement et que les clients recevant leur objet (bracelet, carte, cocarde, etc.) vont directement à l'événement.

• Vous ne voulez effectuer que l'association. Ex. Si vous vendez un objet plusieurs heures ou jours avant le début de votre événement.

4. Validez le laissez-passer selon le mode de votre choix. Si celui-ci a déjà été associé à un objet, l'app vous le laissera savoir. Le menu du haut vous aidera à voir à quelle étape vous en êtes.

5. Associez l'objet au laissez-passer selon le mode de votre choix.

Association d'objet via l'outil de gestion

1. Dans l'outil de gestion, rendez-vous dans Commandes et puis Archives.

2. Trouvez la commande à laquelle vous voulez associer un objet. Vous pouvez chercher par plusieurs critères tels que le courriel, l'événement et numéro de commande. Une fois les informations rentrées, appuyez sur Rechercher.

3. Dans le bas de la page, sous la section Billets, trouvez le tarif pour lequel vous voulez associer un objet (si la commande a plus d'un billet) et cliquez sous le numéro du code sur (Aucun code d'objet).

4. Une fenêtre ouvrira. Rentrez manuellement le numéro de l'objet ou utilisez votre lecteur pour gagner du temps. (Seulement quelques lecteurs fonctionnent avec la plateforme, consultez votre chargé de compte avant de procéder à l'achat de marchandise).

Pour plus d'information sur les objets et leur association, n'hésitez pas à communiquer avec notre équipe!