Comment créer un frais d'organisateur?

Ajouter un frais à vos laissez-passer pour absorber certains coûts qui seront transférés à vos acheteurs

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer un frais d'organisateur au niveau de votre compte, ce qui veut dire que le frais sera appliqué sur tous vos événements.*

OU

Vous pouvez créer un frais d'organisateur spécifique à un de vos événements, ce qui veut dire que le frais sera appliqué sur l'événement sélectionné seulement.

*Sur tous vos événements créés après la création du frais à votre compte.

Ajouter un frais d'organisateur à votre compte

1. Tout d'abord, rendez-vous dans les détails de votre compte en cliquant Comptes et ensuite Organisations dans le menu de gauche.

2. Faites dérouler la page jusqu'à ce que vous voyez la section Grilles tarifaires de frais d'organisateur.

3. Cliquez sur + Ajouter une grille tarifaire pour faire apparaître la fenêtre ci-bas.

4. Dans Nom du modèle, choisissez le nom du frais que vous allez créer. Vous pouvez avoir différents frais d'organisateur qui seront accessibles dans vos événements.
5. Choisissez si ce nouveau frais d'organisateur sera votre frais par défaut ou non. En sélectionnant Oui, vous mettrez ce frais par défaut sur tous vos événements créés à partir de la sauvegarde du frais.
6. Remplissez les différentes sections selon vos besoins.

• À partir de  indique à partir de quel montant votre frais sera appliqué. Dans les exemples (plus bas), le montant initial est de 0,01$. Nous vous recommandons fortement de ne jamais mettre 0$ à cet endroit. Sinon, votre frais s'ajoutera sur vos billets de faveur, promotion à 0$ et autres gratuités.

• En ligne  inclut toutes les ventes faites en ligne par le biais de notre site web, du panier d'achat et du widget. Toutes ces ventes passent par un processeur de carte de crédit et exigent déjà un compte marchand dont les frais peuvent varier d'une compagnie à l'autre.

• Guichet  Indiquez ici si vous voulez que le frais soit appliqué pour les transactions faites par le biais de notre outil de guichet. Ces transactions peuvent être par argent comptant ou par le biais d'un appareil ayant déjà, par exemple, des frais de transaction. C'est pour cette raison que les exemples 1 et 2 n'appliquent pas le frais sur les transactions effectuées dans le guichet.

• Téléphone  Indiquez ici si vous voulez qu'un frais soit ajouté sur les transactions effectuées au téléphone par un agent.

• Consigne  Indiquez ici si vous voulez que votre frais soit appliqué sur les billets en consigne. Les billets en consigne sont les billets que vous faites imprimés à l'avance et vendez directement.

• + Ajouter une plage  Cliquez sur cette option lorsque votre frais diffère selon le montant de la commande. Souvent utilisé pour les frais fixes, dans l'exemple 2, vous pouvez voir que pour ne pas appliquer un frais de 1,50$ sur un billet de moins de 10$, deux plages de prix ont été créées.

Exemple 1

Exemple 2

Si votre frais était pour tous vos événements et donc que vous l'avez mis par défaut, vous n'avez pas à passer à la section suivante. Si vous devez assigner un frais à un événement, suivez la marche à suivre ci-bas.

Ajouter un frais d'organisateur à un événement spécifique

Deux manières pour associer un frais d'organisateur à un événement.

1. En ajoutant une grille tarifaire à votre compte (voir plus haut). Cette méthode est fortement recommandée si vous pensez utiliser un frais plus d'une fois

2. En ajoutant un frais directement dans l'événement. Utilisation unique.

Pour ajouter votre frais,

1. Tout d'abord, cliquez sur Événements et Mes événements. Cherchez ensuite l'événement sur lequel vous voulez ajouter un frais d'organisateur.

2. Dans l'onglet Tarifs, dans la section Coûts, cliquez dans la fenêtre sous frais de l'organisateur.

3. Sous Frais de l'organisateur, sélectionnez soit Grilles tarifaires (si vous avez préalablement créé un frais dans votre compte) soit Frais personnalisés (pour un frais unique). dans le menu déroulant.

3.1 En choisissant Grilles tarifaires, vous aurez accès aux modèles de frais de l'organisateur créés précédemment et pourrez sélectionner celui ou ceux qui sont applicables pour votre événement.

3.2 En choisissant Frais personnalisés, vous aurez accès à créer un frais d'organisateur sur mesure pour l'événement dans lequel vous êtes.

Voilà! Vous avez ajouté un frais d'organisateur à vos billets.