Places assignées & Plan de salle
Plan de salle: Comment créer des objets pouvant être réservés
Plan de salle: Comment créer des objets pouvant être réservés

Comment dessiner des sièges, tables et des stands dans une section ou non.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous commencez un nouveau plan de salle, vous devez choisir: votre plan de salle aura-t-il des sections ou non?

Plan Simple (Sans section)

Si vous choisissez sans section, vous aurez tous les outils nécessaires pour dessiner les objets pouvant être réservés: sièges en rangées, blocs de rangées, tables à sièges, stands et zones d’admission générale.

Truc de pro: Certains outils ont une petite flèche > indiquant qu'il existe plusieurs variantes de l'outil disponibles. Par exemple: l'outil GA vous permet de dessiner des zones d'admission générale rectangulaires, arrondies ou polygonales. N'hésitez pas à explorer les outils!

Sections multiples (Avec sections)

Sur les plans avec sections, les choses sont un peu différentes. Vous devrez d’abord dessiner une section, pour ensuite la remplir d’objets pouvant être réservés.

1. Utilisez l’outil section pour dessiner une section (sous forme de polygone ou de rectangle):

2. Accédez au mode section, soit en double-cliquant sur la section que vous venez de créer, soit en la sélectionnant et en utilisant le bouton Edit contents en haut à droite.

3. Vous pourrez voir une grande version de votre section. Vous aurez alors tous les outils nécessaires pour dessiner des objets à réserver dans cette section.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Exit section (en haut à gauche) pour revenir à la vue d'ensemble de vos sections.