Commandes
Webhook pour obtenir automatiquement une copie des courriels de confirmation
Webhook pour obtenir automatiquement une copie des courriels de confirmation

Comment recevoir une copie du courriel de confirmation envoyé à chacun de vos acheteurs.

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque fois qu'une transaction est complétée pour votre événement, recevez une copie du courriel de confirmation de l'acheteur (identique à celle qu'il reçoit). Ce webhook est souvent utilisé pour des événements dont le suivi doit être personnalisé et où l'organisateur doit absolument être au courant lors d'une nouvelle vente ou inscription. Il évite que le responsable de l'événement ne doive se connecter constamment à la plateforme pour voir ses nouvelles ventes.

1. Dans le menu de gauche, allez dans la section Paramètres, puis dans le module Webhooks.

2. Cliquez sur + Créer un webhook

3. Si vous gérez plus d’une organisation, choisissez celle pour laquelle vous voulez créer un webhook

4. Dans la section Informations, sélectionnez les champs suivants répondant à vos besoins.

Type : choisissez Copie du courriel de confirmation.

Langue : choisissez dans quelle langue vous voulez recevoir la confirmation.

Webhook par défaut : cochez cette case si vous voulez automatiquement ajouter le webhook à tous les événements que vous créez dans le futur.

5. Dans la section Options, ajoutez le courriel qui recevra la copie du courriel de confirmation de l'acheteur ainsi que le nom de la personne. Vous pouvez ajouter plus d'un courriel en cliquant sur le +.

6. Dans la section Événements, sélectionnez les événements pour lesquels vous voulez recevoir une copie du courriel de confirmation en cliquant sur le bouton + ajouter.

ATTENTION !

Les webhooks ne sont pas rétroactifs.

Le webhook ne fonctionnera uniquement sur les transactions complétées à la suite de la création du webhook.