Application d'événement
Comment personnaliser votre application d'événement ?

Comment entrer votre programmation, vos lieux, images et publicités. Comment changer vos informations.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article s'adresse aux organisateurs ayant acheté une application personnalisée pour leur événement. Si ce n'est pas votre cas et que vous voulez des informations sur ce produit, consultez notre site web ou communiquez directement avec l'un des membres de notre équipe en cliquant sur l'icône de clavardage en bas à droite de cet écran.

Paramètres généraux

Une fois que notre équipe aura créé votre application dans l'outil de gestion, rendez-vous sous Outils > Applications d'événements. Vous pourrez sélectionner votre application à partir de cette page.

En haut de la page, se situent les paramètres généraux que vous pouvez modifier.* Cliquez sur Description(s), Réseaux sociaux ou Journées pour ouvrir une fenêtre vous permettant de modifier les informations.

• Description. Inscrivez la description de l'application qui se retrouvera sur la page du produit sur Play Store et App Store. Nous recommandons de mettre en valeur les fonctionnalités les plus importantes qui risquent de convaincre vos clients de télécharger l'application. S’agit-il de rester informé sur les changements d'horaire? de créer son propre horaire à travers votre programmation? de pouvoir facilement se retrouver sur la carte de votre événement?

• Réseaux sociaux. Cochez ici tous les réseaux sociaux possibles pour votre programmation. Ces liens apparaîtront dans le bas des fiches décrivant l'activité (performance ou conférence) avec le logo approprié. Si vous ne mettez pas de lien, rien n'apparaîtra.

• Journées. Indiquez ici toutes les journées concernées par votre programmation et donc, qui apparaîtront dans votre application.

*Votre conseiller événementiel vous avertira lors de la création de l'application. Plusieurs informations ne seront plus modifiables à partir de ce moment. Communiquez avec votre conseiller pour en savoir plus.

Lieux

Cette zone sert à ajouter tous les lieux (scènes, bâtiments ou salles) où se tiendront les activités de votre programmation. Une fois les lieux inscrits, vous les retrouverez comme option de votre programmation.

1. Cliquez sur + Ajouter un lieu ;

2. Remplissez les informations ;

3. Si nécessaire, ajustez l'indicateur du lieu. Parfois, l'algorithme peut mettre l'indicateur du mauvais côté de la rue ou pas exactement au bon endroit. Assurez-vous de bien diriger vos clients!

4. Cliquez sur Sauvegarder.

Programmation

Cette section sert à ajouter tous les éléments de votre programmation dans l'application. Même si les événements sont déjà créés sur notre plateforme, vous devez à nouveau y entrer les informations pour que celles-ci s'affichent dans l'application d'événement.

Vous pourrez y ajouter les informations suivantes :

• Nom de l'artiste / conférencier / activité

• Description

• Image

• Liens vers les médias sociaux et site web

• Plages horaires

Pour ce faire :

1. Cliquez sur + Ajouter une programmation ;

2. Remplissez les informations ;

3. Cliquez sur Sauvegarder.

Messages (Notifications)

C'est dans cette section que vous pourrez envoyer des messages à vos utilisateurs. Ces messages peuvent être envoyés sous forme de notification push ou encore simplement s'afficher dans la section message de l'application. Il est possible de programmer l'envoi, mais aussi d'envoyer un message immédiatement.

Pour envoyer un message :

1. Cliquez sur + Créer un message ;

2. Entrez le message à envoyer.

Nous vous suggérons de composer le message à l'extérieur de l'outil de gestion et de faire un copier/coller de ce dernier.

3. Sélectionnez le type de message que vous voulez envoyer

4. Choisissez l'option d'envoi que vous préférez.

5. Cliquez sur Sauvegarder.

Type de message :

• Envoyer une notification : La notification ressemble à un SMS et à des alertes mobiles, mais elle n’atteint que les utilisateurs qui ont installé votre application. Les utilisateurs seront donc notifiés sur l'écran d'accueil de leur appareil mobile.

• Ajouter à la section message seulement : Les utilisateurs ne reçoivent pas de notification. Ils doivent se rendre dans la section message de l'application pour découvrir l'information.

Options d'envoi :

• Envoi immédiat : Le message sera envoyé immédiatement aux utilisateurs après avoir cliqué sur le bouton Sauvegarder. Cette option est intéressante si vous voulez partager une information importante de dernière minute avec vos participants.

• Envoi planifié : Choisissez la date et heure de l'envoi. Cette option peut être utile si vous divulguez des artistes surprises ou les lieux des événements au fur et à mesure. Votre organisation est au courant de l'information, mais pas les participants. Il est donc facile de planifier l'envoi de message avant votre événement.

Images

Dans cette section, vous pourrez modifier les images qui s'affichent à l'ouverture de votre application. Si vous modifiez ces images, assurez-vous de communiquer avec notre équipe. Elle devra déployer à nouveau l'application pour voir les mises à jour.

• Icône

• Écran d'accueil

• Image d'en-tête

• Image générique

Espaces publicitaires

Lepointdevente.com vous offre deux espaces publicitaires à même l'application mobile. Il est donc possible pour vous d'ajouter deux images supplémentaires.

Celles-ci sont situées :

• Tout juste à la suite de la première image d'accueil. Cette image est affichée pendant quelques secondes et ne peut pas servir à ouvrir un lien.

• Dans le bas du menu pour attirer l'œil des utilisateurs lors de la navigation. Cette image peut être cliquable afin d’ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre.