Afin de se conformer à la législation locale concernant les règles de distanciation sociale et d'assurer la sécurité de vos clients, vous pouvez assigner des règles de distanciation à vos plans de salle. Celles-ci s'appliqueront automatiquement selon ce que vos clients sélectionnent.

De plus, vous pourrez modifier ces règles et en créer plusieurs pour le même plan.

Les sièges indisponibles seront représentés par des rayures, et l'info-bulle indiquera la raison pour laquelle ils sont désactivés, ce qui rassure également les acheteurs de billets que personne d'autre ne peut prendre les sièges autour d'eux, promettant une distanciation sociale.

Comment appliquer les règles de distanciation sociale


1. Recherchez le plan de salle auquel vous souhaitez appliquer les règles de distanciation sociale sous Lieux de diffusion > Plans de salle dans l'outil de gestion.

2. Cliquez sur le chiffre sous la colonne nommée règles de distanciation sociale du plan auquel vous voulez ajouter des règles.

3- Cliquez sur + Create ruleset

4. Vous pouvez sur cette page :

  • Nommez votre règle sous Ruleset name (utilisation interne seulement);
  • Disabled seats to the sides: entrez le nombre de sièges à rendre indisponible à gauche et à droite d'un siège sélectionné par un client;
  • Disable seats in front and behind: cochez cette option pour rendre indisponible le siège le plus proche de la rangée à l'avant et à l'arrière du siège sélectionné. Sur les rangées entrelacées, deux sièges sur la rangée à l'avant et à l'arrière seront désactivés.
  • Disabled aisle seats: rendre indisponible les sièges à chaque extrémité d'une rangée. Certains sièges peuvent être désactivés manuellement de cette règle, (expliqué plus loin.)
  • Enable maximum group size: si cette option est activée, le nombre de personnes pouvant s'asseoir ensemble sera limitié, tant qu'elles réservent ensemble (même commande obligatoirement).
  • Maximum group size: indiquez dans cette case le nombre de personnes maximales pouvant s'asseoir une à côté de l'autre (même commande obligatoirement).

5. Prévisualisez vos changements! En cliquant directement dans le plan à droite du menu, vous pourrez visualiser l'impact des règles que vous venez d'entrer. Bref, vous verrez ce que vos clients verront.

(Optionnel) Désactiver des sièges manuellement.

Dans Select mode, choisissez manually disable seats pour rendre insdisponible certains sièges manuellement.

Vous pouvez aussi rendre des sièges disponibles manuellement en choisissant, sous Select mode, manually enable seats.

6. Sauvegardez vos règles en cliquant Apply changes dans le bas à droite du plan.

7. Dans Mes événements, sélectionnez l'événement pour lequel vous voulez utiliser ce plan avec les règles.

8. Dans l'onglet Sièges réservés, sélectionnez si vous voulez appliquer des règles au plan de votre événement et choisissez celles-ci par le nom que vous leur avez associé.

9. Dans le bas à gauche de la page, cliquez sur Sauvegarder.

Vous pourrez ensuite visualiser tous les sièges bloqués en raison de l'application de vos règles directement dans l'onglet Sièges réservés dans le haut à droite.

Avez-vous trouvé votre réponse?