Tout d'abord, pour mettre une vidéo sur demande sur notre plateforme, vous devrez obligatoirement utiliser Vimeo PRO, Business ou Premium.

La marche à suivre suivante est pour l'intégration d'une vidéo à notre page de visionnement. Ce n'est pas nécessairement la seule manière d'avoir une vidéo sur demande en ligne sur notre plateforme. Cependant, c'est la manière recommandée par Lepointdevente.com pour vous assurer de bénéficier de nos services sécurisés.

À partir de votre compte Vimeo,

1- Cliquez sur + New Video;

2- Glisser et déposer le fichier de votre vidéo à cet endroit.

3- Sous Privacy, choisissez Hide this video from Vimeo. Cette option assure qu'un individu ne pourra prendre votre lien de diffusion et le partager.

4- Inscrivez les informations pertinentes et cliquez sur Save.

5- Dans la page suivante (la page de votre événement sur Vimeo), cliquez sur l'onglet Embed en haut à gauche de la page.

6- Sous Embed privacy, vous devez choisir Specific domains et dans la section qui apparaît juste en bas, entrez Lepointdevente.com et Thepointofsale.com et appuyez sur le plus.

**Important d'entrer les deux!**

Cette étape fait en sorte qu'un individu ne peut pas "voler" votre vidéo pour le mettre sur un autre site web (pour le rendre accessible à plusieurs individus n'ayant pas acheté de laissez-passer). Seulement les personnes ayant un lien Lepointdevente.com (ou Thepointofsale.com) pourront accéder à votre événement.

6.1- Nous vous recommandons de sélectionner les paramètres suivants sous Controls (Playbar, Volume, Fullscreen) et désélectionner tout le reste. Ce sont des options qui risquent d'optimiser l'expérience-client.

7- De retour dans l'onglet Event, copier le lien sous Link.

8- Dans l'onglet Informations de votre événement, mettez le lien Vimeo que vous venez de copier sous Lien de la vidéo.

9- Sous Option de visionnement, choisissez Intégrer la vidéo sur la page de visionnement sécurisée.

10- Toujours dans la section Lieu, décidez :

• Afficher le nombre de participants. Si cette option est sélectionnée, un compteur apparaîtra dans le coin gauche de votre vidéo indiquant combien de personnes sont en train de regarder votre vidéo. La plupart des organisateurs offrant la VSD préfèrent désactiver cette option.
  • Afficher le clavardage. Cette option ajoutera la zone de clavardage à votre événement. Celle-ci permet à vos téléspectateurs d'interagir entre eux. Cependant, les différents utilisateurs n'écouteront pas la vidéo en même temps, donc il y a de fortes possibilités que le contenu soit divulgaché. La plupart des VSD préfèrent enlever cette option pour cette raison.
  • Expiration de la page. Très important pour les VSD! La date de début de votre événement déterminera quand la vidéo pourra commencer à être visionnée, mais l'expiration de la page déterminera la période pendant laquelle la vidéo sera disponible.

Exemple : La date de début de mon événement est le 1er août à 10h00. Un acheteur aura du 1er août 10h00 au 8 août 10h00 pour regarder ma vidéo peu importe la date à laquelle il se procure un lien de visionnement. Après cette période, la page de visionnement ne sera plus valide et le client verra ce message en cliquant sur son lien.