Conseils aux organisateurs
Légal
Ajouter un message à mes acheteurs via les courriels qu'ils reçoivent déjà
Ajouter un message à mes acheteurs via les courriels qu'ils reçoivent déjà

Utiliser la zone texte disponible du courriel de confirmation, celui des billets électroniques et celui de rappel pour communiquer

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avez-vous de l'information importante à transmettre à vos clients?

Vous avez trois options qui peuvent être appliquées à votre compte (donc sur tous vos événements) ou sur un événement spécifique.

Comme ces courriels contiennent des informations essentielles à vos clients, c'est un moyen, en toute légalité, de communiquer avec eux.

Sur un événement

1- Dans mes événements, sélectionnez votre événement.

2- Dans l'onglet Détails, cliquez sur Options avancées.

3- Sous la section Information importante vous pourrez entrer les messages que vous voulez communiquer à vos acheteurs.

Courriel de confirmation

Le courriel de confirmation est envoyé à vos clients tout de suite après leur transaction. D'autres informations importantes s'y retrouvent telles que le nom de votre événement, sa date et heure, sa description, en plus du détails de la commande et des coûts. Votre texte apparaîtra dans un encadré rouge comme montré en exemple.

Courriel de billets électroniques

Le courriel contenant les billets électroniques (ou les liens de visionnement si votre événement est virtuel) est envoyé à vos clients tout de suite après leur transaction et contient peu d'information. Ajoutez-y un bref paragraphe dans le haut. Celui-ci apparaîtra dans un encadré rouge.

Courriel de rappel

Le courriel de rappel est envoyé à vos clients 48 heures avant le début de votre événement physique et 12 heures avant un événement virtuel. C'est le moment idéal pour rappeler à vos clients une information importante juste avant votre événement! Votre texte se placera au tout début du courriel.

Sur votre compte

1- Cliquez sur Organisations dans l'ongle Comptes.

2- Dans la section Informations par défaut des événements, vous aurez les options recherchées ici. Il ne vous suffira qu'à cliquer sur l'icône pour modifier ou ajouter le texte voulu.