Comment créer un code QR de connexion à l'application de Lepointedevente.com

Créer un code QR pour rapidement se connecter à notre application servant à la validation (valider les laissez-passer)

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les codes QR de connexion sont le moyen le plus rapide pour vous connecter à l'application Lepointdevente.com. Ils sont idéaux pour:

• Les usagers qui ont tendance à oublier leur mot de passe;

• Les événements où vous avez plusieurs appareils de validation;

• Les événements où vous ne voulez pas donner le mot de passe de l'usager, que celui-ci ne puisse avoir accès qu'à l'application.

IMPORTANT ! Chaque code QR est associé à un usager de Lepointdevente.com. De ce fait, pour créer un code QR de connexion, vous devez d'abord sélectionner l'usager.

Récupérer le code QR de connexion

1. Rendez-vous dans la section Accès du menu de gauche, puis dans le module Usagers.

2. Trouvez l'usager en question et cliquez, au bout de la ligne, sur la flèche pointant vers le bas pour faire apparaître le menu.

3. Cliquez sur Envoyez un code QR

4. Un courriel contenant le code QR de connexion sera envoyé à l'adresse courriel associée à l'usager. Il est donc important que le courriel inscrit soit valide.

5. Imprimez le code QR pour un accès rapide!

Se connecter à l'app

1. Pour se connecter à l'application grâce à votre code QR de connexion, ouvrez d'abord l'application.

2. Cliquez ensuite sur Connexion par QR et scannez votre code.
    Vous devrez d'abord avoir autorisé l'accès à l'application à votre caméra pour lire le code.

Comme les codes QR de connexion sont reliés directement à votre compte, nous vous recommandons de les garder dans un espace sécurisé.