Cet article décrit comment ajouter un modérateur et/ou une identification "vérifiée" à un utilisateur du clavardage pendant votre événement virtuel.

Qu'est-ce qu'un modérateur ?

Un modérateur possède certains pouvoirs dans l'espace de clavardage.

Il peut :

1. Supprimer un commentaire spécifique afin qu'il disparaisse de la conversation ;

2. Bloquer l'accès à l'espace clavardage à un usager.

Attention! Ces actions ne sont pas modifiables une fois exécutées.

Qu'est que l'identification "vérifiée" ?

Cette identification met un petit crochet bleu à côté du nom de l'usager. Cette méthode est souvent utilisée pour les artistes, conférenciers, personnes de renom ou toute personne à laquelle vous voulez donner un statut d'autorité dans l’espace clavardage de votre événement.

Pensez-y! N'importe qui peut changer son nom d'utilisateur dans l’espace clavardage. Grâce à l'identification vérifiée, les utilisateurs verront clairement qui sont les personnes impliquées dans votre événement.

Comment donner un rôle de modérateur

Vous devrez d'abord vous envoyer un billet de faveur par courriel.

Ensuite, vous devrez modifier l'URL du lien de visionnement que vous avez reçu en suivant ces étapes :

1. Mettez le lien dans votre navigateur et appuyez sur enter.

2. Cliquez sur le lien de visionnement initial (non-modifié) pour avoir accès à la page de visionnement de l’événement.

3. Consultez le courriel envoyé par votre conseiller événementiel pour trouver votre numéro d’événement (6 chiffres) et votre code d’événement (longue série de lettres et de chiffres);

4. Trouvez ou créez le lien de visionnement qui sera utilisé par le modérateur (billet de faveur ou commande régulière);

5. Dans ce lien, remplacez le mot “video” par “plugins/chat/moderator” et ajoutez le code de l’événement tout de suite après le numéro de votre événement. Tout ça, en gardant le restant du lien;

Voici un exemple :

Voici l’url qui sera utilisé par mon modérateur : https://lepointdevente.com/video/123456/36016530/Q9LfyOfrHVmublxYwOHf5VNlfmvdjFgHWV0wDbFs

Je remplace le mot vidéo par “plugins/chat/moderator/” et j’ajoute le code d’événement après le numéro de mon événement : https://lepointdevente.com/plugins/chat/moderator/123456/ab4CdEfGhiJklMNOpq5rstYUvW/36016530/Q9LfyOfrHVmublxYwOHf5VNlfmvdjFgHWV0wDbFs

Pour retirer un accès modérateur

En grande partie, vous devrez suivre les étapes pour donner l’accès modérateur, sauf qu’au bout de l’url, vous ajouterez “/remove”

Exemple

Voici l’url qui pour lequel je veux retirer les droits de modérateur : https://lepointdevente.com/video/123456/36016530/Q9LfyOfrHVmublxYwOHf5VNlfmvdjFgHWV0wDbFs

Je procède aux mêmes modifications pour que donner l’accès (changer “video” par “plugins/chat/moderator” et ajouter le code fourni après le numéro de mon événement). J’ajoute ensuite “/remove” à la fin de l’url, le met dans mon navigateur et appuie sur enter. Ça devrait ressembler à ceci : https://lepointdevente.com/plugins/chat/moderator/123456/ab4CdEfGhiJklMNOpq5rstYUvW/36016530/Q9LfyOfrHVmublxYwOHf5VNlfmvdjFgHWV0wDbFs/remove

Comment ajouter une identification vérifiée

1. Consultez le courriel envoyé par votre conseiller événementiel pour trouver votre numéro d’événement (6 chiffres) et votre code d’événement (longue série de lettres et de chiffres);

2. Trouvez ou créez le lien de visionnement qui sera utilisé par l’utilisateur vérifié;

3. Dans ce lien, remplacez le mot “video” par “plugins/chat/verified” et ajoutez le code de l’événement tout de suite après le numéro de votre événement. Le tout, en gardant le restant du lien;

4. Mettez le lien dans votre navigateur et appuyez sur enter.

Exemple

Voici l’url qui sera utilisé par la personne vérifiée: https://lepointdevente.com/video/123456/36016530/Q9LfyOfrHVmublxYwOHf5VNlfmvdjFgHWV0wDbFs

Je remplace le mot “video” par “plugins/chat/verified” et j’ajoute le code d’événement après le numéro de mon événement : https://lepointdevente.com/plugins/chat/verified/123456/ab4CdEfGhiJklMNOpq5rstYUvW/36016530/Q9LfyOfrHVmublxYwOHf5VNlfmvdjFgHWV0wDbFs

Pour retirer une identification vérifiée

En grande partie, vous devrez suivre les étapes pour donner l'identification vérifée, sauf qu’au bout de l’url, vous ajouterez “/remove

Exemple

Voici l’url qui pour lequel je veux retirer la mention vérifiée : https://lepointdevente.com/video/123456/36016530/Q9LfyOfrHVmublxYwOHf5VNlfmvdjFgHWV0wDbFs

Je procède aux mêmes modifications pour que donner l’accès (changer “video” par “plugins/chat/verified” et ajouter le code fourni après le numéro de mon événement). J’ajoute ensuite “/remove” à la fin de l’url, le met dans mon navigateur et appuie sur enter. Ça devrait ressembler à ceci :

https://lepointdevente.com/plugins/chat/verified/123456/ab4CdEfGhiJklMNOpq5rstYUvW/36016530/Q9LfyOfrHVmublxYwOHf5VNlfmvdjFgHWV0wDbFs/remove

Si vous voulez qu’un même lien soit vérifié et modérateur, vous devrez faire les deux opérations au même lien.