Comment transférer un billet électronique à une autre personne?
Comment transférer un billet électronique à une autre personne?

Billet électronique, transfert, historique de transferts, événement physique

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez acheté un lot de billets électroniques et vous souhaitez les transférer aux personnes de votre choix? Pour vous faciliter la tâche, Lepointdevente.com a intégré un système de transfert de billets à même l’interface du billet électronique, permettant de le transférer un nombre illimité de fois, selon vos besoins.

Veuillez vous rendre à 2:24 pour la procédure de transfert de billet.

Étapes à suivre:

1. Ouvrez les billets de votre commande.

2. À l'aide des flèches au bas de la page, rendez-vous sur le billet que vous souhaitez transférer.

3. Appuyez sur le bouton Transférer qui figure sur le billet.

4. Si vous voulez transférer uniquement ce billet, remplissez le formulaire de transfert du billet qui s’affiche à l’écran en inscrivant le prénom, le nom et l’adresse courriel de la personne qui recevra le billet.

5. Si vous voulez transférer plusieurs billets à une même personne, sélectionnez l'option "Plusieurs billets" et choisissez les billets que vous voulez transférer. Complétez finalement les informations du participant.

6. Lisez les conditions d’utilisation, puis cochez la case confirmant que vous les avez lues et acceptées.

7. Vérifiez une dernière fois les informations inscrites en vous assurant d’avoir bien écrit l’adresse courriel, puis cliquez sur transférer. Une confirmation va s’afficher lorsque le transfert aura été effectué avec succès.

Par contre, si vous avez entré une adresse courriel inexistante ou n'avez pas accepté les conditions d'utilisation, un message d’erreur va s’afficher lorsque vous tenterez de transférer le billet.

8. Une fois le transfert effectué, un encadré orange s’affiche autour du code QR avec les informations suivantes:

1. Le nombre de fois que le billet a été transféré avec la possibilité de cliquer et de voir en détail l’historique des transferts du billet.

2. Le délai depuis le dernier transfert effectué

Historique des transferts: qu'est-ce que c'est?

En cliquant dans l'encadré orange sur l'indication du nombre de fois que le billet a été transféré, l’historique des transferts apparaît et indique:

• Le nom et prénom des personnes à qui le billet a été transféré

• L’adresse courriel des personnes à qui le billet a été transféré

• Le délai depuis que le transfert a eu lieu

De cette manière, nous réduisons les possibilités de fraude et de vol de billets puisque l'acheteur et le détenteur du billet connaît exactement le chemin effectué par le billet transféré. Dans le système de validation des billets, ce dernier sera au nom de son plus récent détenteur.

Vous avez d'autres questions au sujet du transfert de billets et son historique?

Contactez-nous à info@lepointdevente.com et notre équipe prendra soin de répondre à vos interrogations.