Comprendre le rapport de guichet

Rapport de ventes au guichet, rapport de ventes hors ligne

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rapport de guichet permet de bien voir le résumé des ventes de la journée par usager ou par organisation. Il vous permettra, entre autres, de bien balancer votre caisse à la fin de la journée.

1. Dans le menu de gauche du guichet externe, accédez au rapport de ventes en cliquant sur l'icône Rapports.

Sur cette page, vous pouvez imprimer deux types de rapports.

X : Impression d'un rapport de vente partiel sans remettre tous les champs à 0.

Z : Constitue une fermeture de session. Un rapport sera donc imprimé et les données seront réinitialisées.

2. Choisissez l’usager lié à votre guichet.

3. Si vous avez plus d'un usager, assurez-vous de sélectionner le bon usager AVANT d'afficher le rapport et d'imprimer/fermer la session.

4. Pour imprimer un rapport partiel seulement, sans fermer la session, cliquer sur le bouton X Impression du rapport.

5. Pour imprimer et fermer la session, cliquer sur le bouton Z Fermeture de la session

6. Vous pouvez également imprimer un ancien rapport en cliquant sur le bouton Imprimer un ancien rapport.

Truc de pro : Nous vous suggérons d'imprimer et/ou de fermer une session à chaque changement de personnel dans une même journée et fermer la session à la fin de chaque journée afin de réinitialiser les ventes à 0 pour la journée suivante.