Application de validation
Dépannage - Application de validation Lepointdevente.com
Quelle est la vitesse d’internet minimale requise pour valider ou vendre des laissez-passer sur le site de votre événement ?
Quelle est la vitesse d’internet minimale requise pour valider ou vendre des laissez-passer sur le site de votre événement ?

WIFI sur le terrain, valider des billets, vendre via le guichet, haute vitesse, internet requis, application de validation

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un des "ingrédients" de base pour la validation rapide et sans faille des laissez-passer sur le site de votre événement est une connexion internet performante. Même si vous avez un internet "haute vitesse", cela ne signifie pas automatiquement que vous avez une connexion optimale pour valider plusieurs centaines de laissez-passer sur une courte période de temps.

Pour faire simple, votre forfait internet est séparé en deux parties : la vitesse de téléchargement (download ou descendant) du web vers votre ordinateur et la vitesse d’envoi (upload ou ascendant) des données de votre ordinateur vers le web.

C’est ce deuxième élément qui est important lorsque vous utilisez nos appareils sur le site de votre événement.

Afin que tout fonctionne adéquatement, visez une vitesse d’envoi d'un MINIMUM de 10Mbits/s. Ainsi, vous pourrez facilement valider plusieurs centaines de laissez-passer sans délai. Cependant, 15Mbits/s est de loin préférable pour assurer le bon fonctionnement en simultané de plusieurs appareils de validation et de notre outil de guichet pour la vente de laissez-passer sur place.

Plusieurs options sont disponibles pour tester votre connexion internet, dont celle-ci. Pour connaitre la vitesse d’envoi, vérifier l’information indiquée sous "Ascendant". Notez qu’il est préférable de faire le test de connexion lorsque le WI-FI est utilisé par plusieurs appareils.

Au moment de la validation des laissez-passer, l’application de validation affichera un avertissement dans une bande verte (bonne connexion), jaune (connexion instable) ou rouge (mauvaise connexion), dépendamment de la qualité de votre connexion internet. Il s’agit du principal indicateur de performance de votre WI-FI pour l’utilisation optimale de notre application. Si le message devient jaune ou rouge, il est alors essentiel de communiquer rapidement avec votre technicien de réseau.

TRUCS DE PRO

• Ressortez votre câble Ethernet! Pour avoir un guichet plus performant dans votre billetterie, rien ne bat la connexion directe entre votre routeur et votre ordinateur.

• La borne ou le routeur WI-FI ne doit pas être à plus de 25 pieds de l’appareil de validation ou du guichet. De ce fait, Assurez-vous d’installer une borne par entrée et par billetterie.

• Si votre technicien de fournisseur réseau ne peut être sur place pour l’ouverture de votre événement, ayez en main son numéro de téléphone. Il pourra augmenter la vitesse internet à distance au besoin et “booster” la connexion.

IMPORTANT !

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, assurez-vous que la connexion est utilisée seulement pour la validation des laissez-passer et la billetterie. Aucun usage personnel ou partage de WI-FI ne doit être permis sur place.