Guichet externe : paiement intégré avec le terminal de paiement Stripe
Guichet externe : paiement intégré avec le terminal de paiement Stripe
Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

IMPORTANT ! Cette méthode de paiement est uniquement possible si vous avez loué un terminal Stripe à Lepointdevente.com.

** Connectez d'abord le terminal au même réseau WIFI que votre ordinateur.

Connectez le terminal au guichet

1. Dans le guichet externe, cliquez sur la roue dentée sous votre nom, puis sur Connexion au terminal.

2. Sélectionnez le terminal qui est lié à votre location et cliquez sur Connecter. Normalement, le statut du terminal associé à votre location devrait être : En ligne.

N.B. Assurez-vous que le terminal est bien connecté au Wi-Fi, sinon, celui-ci s’affichera hors-ligne et vous ne pourrez pas l’utiliser.

3. Lorsque le terminal de paiement sera bien connecté, le message suivant apparaîtra à l’écran.

Effectuez une vente

1. Effectuez une vente dans le guichet selon les désirs du participant. En cliquant sur le bouton Passer la commande, vous serez redirigé vers la page de paiement du guichet;

2. Sur la page de paiement, cliquez sur le mode de paiement intégré Stripe ;

3. Suivez les instructions affichées dans le guichet et tapez la carte de crédit sur le terminal Stripe ;

4. Une fois que la transaction est terminée, un message d’approbation s’affichera sur le terminal et dans le guichet ;

5. Cliquez sur Terminer la transaction dans le guichet ;

6. Un message de confirmation apparaîtra à l’écran.

Impression

Sur la page de confirmation, vous pourrez choisir si vous souhaitez imprimer les billets, les étiquettes ou le reçu, selon vos besoins.

Si ce n’est pas nécessaire, cliquez simplement sur Terminer et vous reviendrez à l’écran d’accueil du guichet où vous pourrez procéder à une autre transaction.

Courriel

Si vous n’avez pas inscrit le courriel de l’acheteur dans le processus d’achat et que celui-ci désire recevoir son reçu par courriel, cliquez sur Envoyer par courriel.

1. Une fenêtre s’ouvrira et vous pourrez entrer l’adresse courriel du participant ;

2. En cliquant sur Envoyer, une confirmation d’achat sera envoyée à l’acheteur et le message suivant apparaîtra à l’écran.

**Si, avant de passer la commande, vous avez déjà entré le courriel dans les informations de l’acheteur, un courriel de confirmation sera envoyé automatiquement et le bouton Envoyer par courriel ne sera pas affiché.