Conseils aux organisateurs
Technologie
Comment installer et utiliser nos bornes WIFI ?

Borne WIFI, réseau internet, festival, scanner des billets, utiliser le guichet

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si pendant votre événement, vous pensez que votre Wi-Fi ne pourra pas couvrir suffisamment toutes vos entrées et vos billetteries, nous proposons des bornes Wi-Fi à la location afin de pallier ce problème. Nos bornes fonctionnent avec une carte SIM qui redistribue le réseau 4G ou 5G en Wi-Fi. De ce fait, il faut vous assurer que le site de votre événement reçoive un signal réseau LTE, 4G ou 5G assez stable et puissant pour permettre l’utilisation de nos bornes. Si c’est le cas, voici comment les installer :

Procédure d’installation

1. Retirez la borne de sa boîte ;

2. Vissez les antennes 2.4G dans les trous 2.4G, puis les antennes 4G dans les trous 3/4G ;

3. Branchez la borne à une prise de courant et attendez au moins 15 minutes avant de capter le réseau ;

4. Sur l’appareil que vous sert à valider les billets, allez dans vos paramètres Wi-Fi et cherchez Borne Wi-fi LDPV 1, 2, 3, 4 ou 5 ;

5. Entrez le mot de passe pour accéder au Wi-Fi de la borne. Il se trouve en dessous de celle-ci (habituellement envoletmacadam) ;

Et voilà, votre borne est maintenant prête à fonctionner!

Une fois votre événement terminé, voici comment vous devez nous retourner le matériel dans la boîte :

***NOTES*** : Si vous remarquez que la vitesse du Wi-Fi a beaucoup diminué après plusieurs heures d’utilisation, vous pouvez débrancher la borne de 2 à 10 minutes, puis la rebrancher. La vitesse du Wi-Fi sera revenue à la normale.

Si vous désirez louer une ou des bornes Wi-Fi, communiquez avec nous au 581 981-8686, poste 2.