Marketing & Promotions
Promotion
Comment importer des codes promotionnels ?

Importer des codes promos à partir d'un fichier csv, importation de codes promotionnels

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible d’importer rapidement plusieurs codes promotionnels différents et de les appliquer à une ou plusieurs de vos promotions.

Vous devez d’abord compléter un fichier de format .csv comprenant deux colonnes. La première (A) nommée code et une seconde (B) nommée nb_use. La première colonne doit comprendre tous vos codes promotionnels et la seconde, le nombre d’utilisations maximal de chaque code promotionnel.

Voici l’exemple de format à respecter :

Une fois le fichier complété et sauvegardé en format .csv, voici les étapes à suivre:

1. Aller dans Marketing > Promotions ;

2. Créez une nouvelle promotion ou choisissez-en une déjà existante ;

3. Dans la section Applicabilité, cochez la case Code promotionnel requis, puis cliquez sur le lien Paramètres ;

1. Cliquez sur le bouton Importer qui s’affiche dans le pop-up

1. Si vous avez déjà complété et enregistré votre fichier au format .csv, cliquez sur Choisir un fichier, puis Sauvegarder. Assurez-vous d’abord que votre fichier est conforme à la notice écrite.

1. Si vous n’avez pas complété de fichier .csv, cliquez sur Télécharger un modèle, puis remplissez la colonne Code avec vos codes promotionnels à importer et la colonne nb_use avec le nombre d’utilisations maximal pour chaque code ;

2. Une fois votre fichier sauvegardé en .csv, vous pourrez alors compléter l’importation, tel que décrit à l’étape 5 ;

3. Une fois vos codes bien ajoutés, vous pouvez fermer la fenêtre en cliquant sur le bouton Fermer.

Toujours dans les paramètres de vos codes, il est également possible de modifier le quota de tous vos codes promotionnels en cliquant sur le bouton Modifier le quota.

Entrez le nouveau quota à appliquer et cliquez sur Sauvegarder.