Rapport automatisé

Recevez vos rapports de ventes par courriel automatiquement et périodiquement selon vos besoins.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez programmer un envoi automatique par courriel afin de consulter les résultats de vos ventes à un moment spécifique. Ainsi, vous recevrez vos rapports de vente sans avoir besoin de vous connecter à l'outil de gestion. Donnez un nom à votre rapport, choisissez les dates du début et de la fin de l’envoi, sélectionnez les événements inclus dans le rapport, précisez les destinataires et déterminez la fréquence d’envoi. Programmez autant de rapports que vous le désirez!

1. Dans la section Rapports du menu de gauche, cliquez sur Rapports automatisés.

2. Cliquez sur + créer un rapport

3. Dans la section Information, nommez le rapport pour vous aider à bien l’identifier et choisissez la langue du rapport.

4. Inscrivez autant de Destinataires que nécessaire, en ajoutant leur nom et leur courriel.  Pour ajouter plus d'un destinataire, cliquez sur le +. Pour en supprimer un, cliquez sur le X.

5. Sélectionnez les Événements que vous voulez intégrer dans votre rapport en cliquant sur + Ajouter.

6. Dans la colonne Planification, déterminez la période durant laquelle vous voulez recevoir les rapports.

Attention : Par défaut, la période se termine le lendemain de la création du rapport automatisé

7. Cochez les journées de la semaine où vous souhaitez recevoir un rapport et l’heure à laquelle l’envoi se fait.

8. La section Rapports additionnels vous permet d’ajouter des informations:

Ventes de la dernière semaine
    Ajout d'un graphique représentant les ventes de la dernière semaine.

Vente par site web
    Ajout d'un tableau représentant les ventes réalisées par le biais du site web.

Vente par provenance de l’acheteur
    Ajout d'un tableau affichant la provenance des acheteurs de billets.

9. La section Options permet également d'ajouter des informations supplémentaires à votre rapport.

Détails des ventes

Déterminer si vous voulez voir les ventes s'afficher par type de billets ou par événement

Conserver les événements après une semaine

Afficher les événements une semaine après leur tenue

Inclure le frais de l'organisateur

Afficher les montants des ventes incluant le frais de l'organisateur

Exclure les événements sans vente

Votre rapport comprend une panoplie d'événement et vous voulez l'épurer en affichant uniquement les événements pour lesquels des ventes de billets ont eu lieu

10. Appuyez sur sauvegarder.