Toutes les collectionsConseils aux organisateursRétrofacturation
Comment Lepointdevente.com prévient-il la fraude?
Comment Lepointdevente.com prévient-il la fraude?
Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de prévenir les cas de fraude, Lepointdevente.com fait appel à Stripe Radar, un outil offert par le compte marchand Stripe.

Des règles sont mises en place grâce à l’intelligence artificielle de Stripe dans le but de prévoir certaines transactions frauduleuses et les bloquer à la source au besoin.

Toutefois, il demeure de la responsabilité de votre organisation de mettre en place une veille rigoureuse qui convient à vos besoins.

Réduire les rétrofacturations avec Stripe Radar

Stripe Radar est un outil de prévention des fraudes qui protège l’entreprise contre les rétrofacturations liées à la fraude. Il analyse les données des transactions en temps réel et bloque automatiquement les transactions frauduleuses.

En analysant les données des transactions en temps réel, Stripe Radar identifie les transactions frauduleuses et les bloque automatiquement avant qu’elles ne puissent aboutir.

Cette protection proactive permet une réduction considérable du nombre de rétrofacturations et permet d’économiser des fonds précieux.

Fonctionnement de Stripe Radar

Stripe Radar utilise l’apprentissage automatique et l’analyse des données pour identifier les transactions frauduleuses en temps réel.

Il prend en compte divers facteurs, tels que l’adresse IP de l'acheteur.euse, l’historique des transactions et les caractéristiques de la commande, pour évaluer le risque de fraude associé à chaque transaction.

Les transactions jugées suspectes sont automatiquement bloquées, empêchant ainsi les fraudeurs de réaliser des achats frauduleux.

Avantages de Stripe Radar

• Réduction des rétrofacturations liées à la fraude.

• Amélioration de la sécurité des transactions.

• Simplification de la gestion des litiges.

Apprenez-en davantage sur la rétrofacturation