Cet onglet vous permet de créer un formulaire personnalisé pour obtenir des données sur chaque détenteur de billets et non seulement sur l’acheteur de billets. Les champs que vous sélectionnez auront à être remplis par l’acheteur de billets pour chacun des billets dans la commande au moment de sa transaction. En cliquant sur l’hyperlien « Créer une question personnalisée », vous pouvez créer des questions propres à votre événement, par exemple demander si l’acheteur a des allergies alimentaires ou comment il a entendu parler de l’événement. Les questions peuvent être obligatoires ou optionnelles, et peuvent être appliquées à un ou à plusieurs tarifs.

Trois icônes se trouvent à la droite de chaque question. La pointe de tarte permet de visualiser rapidement les résultats. La roue dentée ouvre la boite de dialogue des paramètres avancés. Vous pouvez à ce moment choisir si la question est posée pour chaque participant ou une seule fois pour toute la commande. Vous pouvez également choisir de faire apparaitre ou non les réponses aux questions dans le courriel de confirmation d’achat envoyé à l’acheteur. Vous pouvez aussi limiter le nombre de réponses pour chacune des questions, s’il s’agit d’une question à choix multiples. La troisième icône représente des flèches, qui permettent de déplacer l’ordre des questions.

Vous pouvez aussi tenir la souris enfoncée sur l’icône et déplacer la ligne au complet de plusieurs rangs.

Données des participants: Choisissez les questions préprogrammées en les cochant. Sous le champ «requis», choisissez «oui» pour qu’une réponse soit obligatoire ou «non» pour la rendre facultative.

Créer une question personnalisée: Cet hyperlien mène à l’outil «Questions personnalisées», sous «Paramètres». Vous verrez dans la page d’accueil toutes les questions préalablement formatées. À l’aide du bouton rouge «+ créer une question», vous pourrez formater votre nouvelle question.

Informations

Langues: Choisissez si vous voulez que les questions soient dans une seule langue ou en plusieurs. Vous devrez alors écrire les informations dans les langues sélectionnées.

Libellé: Le libellé est la question que vous posez ou le titre de votre champ. Soyez précis dans les termes choisis. Par exemple, pour demander si quelqu’un a une allergie alimentaire, vous pouvez choisir d’écrire : « Avez-vous une allergie alimentaire? » ou « Allergie ».

Type: Sélectionnez le type de réponse.

Adresse courriel

Accepte les réponses incluant un @ et au moins un point.

Année

Affichera un menu déroulant contenant les 100 dernières années

Choix multiples

Affichera la colonne Choix de réponses où vous pourrez lister ceux-ci et en ajouter le nombre souhaité.

À l’aide des flèches, vous pouvez changer l’ordre des choix.

Avec le +, vous pouvez en ajouter et avec le x, en supprimer.

Notez que vous pouvez également cocher par défaut des choix

Confirmation (boite à cocher)

Permet à l’acheteur de cocher une case afin d’indiquer que la réponse s’applique.

Date

Accepte les réponses sous le format aaaa-mm-jj

Menu déroulant

Fait apparaitre une nouvelle colonne à remplir. Vous devez y inscrire les choix de réponses. Vous pouvez cocher une réponse par défaut. À l’aide des flèches, vous pouvez changer l’ordre des choix. Avec le plus, vous pouvez en ajouter et avec le x, en supprimer. Veuillez noter que l’acheteur ne peut faire qu’un choix.

Nombre

Accepte les nombres

Oui/Non (menu déroulant)

Permet à l’acheteur de répondre par oui ou par non à une question

Pays

Offre une liste de pays

Province

Offre une liste de provinces ou états, selon le pays sélectionné. Fonctionne seulement si la question «Pays» a été posée.

Sexe

Offre le choix «Homme», «Femme» ou sans réponse

Spécifier  (boite à cocher + texte lorsque cochée)

Boite à cocher qui fait apparaitre un champ texte lorsque cochée.

Texte

Offre un champ libre à compléter à votre acheteur

Titre

Offre le choix «Madame», «Monsieur» ou sans réponse

Téléphone

Accepte les réponses sous le format 111-111-1111

Cliquez ici pour savoir comment consulter les données recueillies par le formulaire.