Par défaut, toutes les informations à cocher sont déjà demandées à chaque acheteur de billets en ligne. Les données que vous cochez auront donc à être remplies par l’acheteur de billets pour chacun des billets dans sa commande, ce qui alourdi le processus d'achat.
Conseil : évitez de cocher des données si ce n'est pas nécessaire d'être connu pour chaque participant. Voici enfin comment
récolter les données des acheteurs .

Cet onglet vous permet de créer un formulaire personnalisé pour obtenir des données sur chaque détenteur de billets et non seulement sur l’acheteur de billets.

En cliquant sur l’hyperlien « Créer une question personnalisée », vous pouvez créer des questions propres à votre événement, par exemple demander si l’acheteur a des allergies alimentaires ou comment il a entendu parler de l’événement. Les questions peuvent être obligatoires ou optionnelles, et peuvent être appliquées à un ou à plusieurs tarifs. Voyez comment créer des questions personnalisées ici.

Trois icônes se trouvent à la droite de chaque question. La pointe de tarte permet de visualiser rapidement les résultats. La roue dentée ouvre la boite de dialogue des paramètres avancés. Vous pouvez à ce moment choisir si la question est posée pour chaque participant ou une seule fois pour toute la commande. Vous pouvez également choisir de faire apparaitre ou non les réponses aux questions dans le courriel de confirmation d’achat envoyé à l’acheteur.  La troisième icône représente des flèches, qui permettent de déplacer l’ordre des questions.

Vous pouvez aussi tenir la souris enfoncée sur l’icône et déplacer la ligne au complet de plusieurs rangs.

Données des participants: Choisissez les questions préprogrammées en les cochant. Sous le champ «requis», choisissez «oui» pour qu’une réponse soit obligatoire ou «non» pour la rendre facultative.

Adresse courriel

Accepte les réponses incluant un @ et au moins un point.

Année

Affichera un menu déroulant contenant les 100 dernières années

Choix multiples

Affichera la colonne Choix de réponses où vous pourrez lister ceux-ci et en ajouter le nombre souhaité.

À l’aide des flèches, vous pouvez changer l’ordre des choix.

Avec le +, vous pouvez en ajouter et avec le x, en supprimer.

Notez que vous pouvez également cocher par défaut des choix

Confirmation (boite à cocher)

Permet à l’acheteur de cocher une case afin d’indiquer que la réponse s’applique.

Date

Accepte les réponses sous le format aaaa-mm-jj

Menu déroulant

Fait apparaitre une nouvelle colonne à remplir. Vous devez y inscrire les choix de réponses. Vous pouvez cocher une réponse par défaut. À l’aide des flèches, vous pouvez changer l’ordre des choix. Avec le plus, vous pouvez en ajouter et avec le x, en supprimer. Veuillez noter que l’acheteur ne peut faire qu’un choix.

Nombre

Accepte les nombres

Oui/Non (menu déroulant)

Permet à l’acheteur de répondre par oui ou par non à une question

Pays

Offre une liste de pays

Province

Offre une liste de provinces ou états, selon le pays sélectionné. Fonctionne seulement si la question «Pays» a été posée.

Sexe

Offre le choix «Homme», «Femme» ou sans réponse

Spécifier  (boite à cocher + texte lorsque cochée)

Boite à cocher qui fait apparaitre un champ texte lorsque cochée.

Texte

Offre un champ libre à compléter à votre acheteur

Titre

Offre le choix «Madame», «Monsieur» ou sans réponse

Téléphone

Accepte les réponses sous le format 111-111-1111

Cliquez ici pour savoir comment consulter les données recueillies par le formulaire.