Un groupe d’événements permet de lier des événements ensemble selon des dates, des éditions, des représentations, une saison ou une tournée. Un groupe d’événements est utile autant pour vos rapports de vente que pour votre widget. Vous avez deux chemins possibles pour créer un groupe d’événement: Par l’onglet «Rapports» d’un événement ou par l’outil «Groupes d’événements», disponible dans la section «Événements».

Par «Groupes d’événements»

1. Cliquez sur «Événements», puis «Groupes d’événements».

2. Cliquez sur «+ créer un groupe»

3. Choisissez le type de groupe d’événements:

Date: lier tous les événements ayant une date commune.

Édition: lier tous les événements appartenant à la même édition, par exemple pour la 9e édition d’un festival.

Représentations: lier toutes les représentations/occurrences d’un même spectacle/événement/conférence.

Saison: lier tous les événements d’une saison d’activité.

Tournée: lier tous les événements d’une tournée.

4. Sélectionner les langues des événements.

5. Inscrire le nom du groupe d’événements. Il ne sera visible que par vous, pour vos rapports.

6. Inscrivez une URL personnalisée si vous voulez regrouper vos événements sur une seule page sur Lepointdevente.com. L’utilisation du nom de votre événement dans l’adresse augmentera également les performances liées à l’indexation dans les moteurs de recherche. L’URL ne peut être composée que de lettres, chiffres et traits d’union.

7. Cochez tous les événements que vous souhaitez regrouper dans le groupe.

8. Appuyez sur «Sauvegarder».

9. Si vous créez d’autres événements après la création du groupe, vous pourrez les ajouter en cliquant sur «Modifier», dans la page d’accueil de «Groupes d’événements».

Quand vos ventes auront commencé, vous pourrez télécharger le rapport de vente de votre groupe d’événement dans la section «Groupes d’événements», à l’aide de la flèche à la droite de votre groupe d’événement. Vous pourrez choisir les éléments que vous désirez retrouver sur votre rapport, l’afficher, le télécharger et l’imprimer.