Vous désirez vendre vos billets directement sur votre site web ? Il est possible de le faire grâce à notre panier d’achat qui peut facilement être intégré à votre site web. Le panier d’achat offre une alternative intéressante au widget et permet à l’acheteur de magasiner à travers votre site web pour ne faire qu’une seule transaction au final.

Il vous permettra d’insérer un simple bouton « achat en ligne »  à votre site web pour votre événement ou encore pour des tarifs en particulier. Vous pourrez alors segmenter vos tarifs selon la présentation que vous voulez en faire sur votre site web. En cliquant sur le bouton, une fenêtre pop-up ouvrira et permettra à l’acheteur d’effectuer sa commande sans quitter votre site web.

Voici comment intégrer notre plugin de panier d'achat.

1. Ajouter le script suivant dans le bas de la page, avant la fermeture de la balise <body>.

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/cart/js"></script>

2. Le paramètre color peut être utilisé afin d’utiliser une autre couleur que celle utilisée par défaut (rouge).

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/cart/js?color=00ff00"></script>

3. Vous pouvez activer le thème foncé afin que le contraste soit moins prononcé lors de l’affichage du pop-up.

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/cart/js?scheme=dark"></script>

4. Il est possible d'inclure un identifiant Google Analytics comme paramètre afin que les statistiques d'achat ayant lieu sur notre plateforme soient enregistrés dans le compte du client.

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/cart/js?ga=UA-123456789-1"></script>

5. Votre site est bilingue ? Choisissez la langue de votre panier d’achat pour la page en cours.

<script src="https://lepointdevente.com/plugins/cart/js?locale=fr_CA"></script>

Une fois le script en place, voici le code à inclure dans votre page afin d'afficher un bouton «Achat en ligne». Le libellé du bouton peut être modifié.

<button type="button" class="tpos-add-to-cart" data-tpos-event="{EVENT}">Achat en ligne</button>

Prenez note que la valeur {EVENT} doit être remplacée par le numéro de votre événement. Le numéro de l’événement se retrouve dans la barre d’adresse lorsque vous êtes dans la section tarif de votre événement.

Si votre événement possède plusieurs tarifs et que vous désirez en afficher un seul dans le pop-up, vous pouvez ajouter l’attribut data-tpos-rates à votre bouton. Le numéro du tarif se retrouve entre parenthèse à côté du tarif en question dans la section “Tarifs” de votre événement.

<button type="button" class="tpos-add-to-cart" data-tpos-event="{EVENT}" data-tpos-rates="{RATE}">Achat en ligne</button>

Si vous désirez afficher plusieurs tarifs, vous pouvez indique tous les numéros des tarifs voulus séparés par une virgule, comme suit:

<button type="button" class="tpos-add-to-cart" data-tpos-event="{EVENT}" data-tpos-rates="{RATE1},{RATE2},{RATE3}">Achat en ligne</button>

Si vous désirez afficher tous les événements d’un groupe d’événements plutôt qu’un seul événement, vous pouvez utiliser l’attribut data-tpos-group comme suit:

<button type="button" class="tpos-add-to-cart" data-tpos-group="{GROUP}">Achat en ligne</button>

La valeur {GROUP} doit être remplacée par l’identifiant numérique de votre groupe d’évènements.