Places assignées & Plan de salle
Comment créer un événement avec des places assignées (sièges réservés)?
Comment créer un événement avec des places assignées (sièges réservés)?

Plan de salle, sièges assignés, sièges réservés, places réservées.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1- Tout d'abord, vous devez vous assurer que le plan de la salle utilisée a été créé.

2- Créez votre événement comme pour l’admission générale, jusqu’à l’onglet tarif.

3- Dans l’onglet tarif, vous verrez apparaitre sous les quantités minimales et maximales le libellé «Assignation des places». Vous pourrez choisir Sièges réservés à ce moment.

4- Ensuite, dans l’onglet «Sièges réservés», allez sélectionner les catégories que vous voulez assigner à chaque tarif. Vous pouvez sélectionner plus d’une catégorie par siège.

Sélectionnez d'abord le tarif à associer aux catégories de sièges

Puis, cliquez sur un siège dans chacune des catégories auxquelles vous voulez associer ce tarif.

5- Tous les sièges non sélectionnés ne pourront être vendus. Vous pouvez à tout moment durant votre vente ajouter des sièges. Cela modifiera votre capacité totale du même coup. Les sièges vendus seront identifiés d'un X, les sièges bloqués d'un cadenas et ceux en processus d'achat, d'un panier.

6- Appuyez sur «Sauvegarder».

7- Continuez de remplir tous les onglets de votre événement comme d’habitude.

Vous devrez utiliser le guichet externe pour vendre des billets en sièges réservés