Commandes
Comment échanger des billets dans une commande existante?

Remplacez et échangez des billets déjà achetés. Échangez un billet pour un autre de valeur supérieure

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un client vous contacte pour faire un échange dans sa commande, vous pouvez faire la manipulation dans le module Archives.

Voici la marche à suivre :

1. Allez dans de la section Commandes du menu de gauche, puis dans le module Archives

2. Si la personne vous donne son numéro de commande à sept chiffres, inscrivez-le dans le champ prévu à cet effet, en vous assurant que la période couvre la date de son achat. Sinon, faites une recherche avec son nom ou son adresse courriel en l'inscrivant dans la case appropriée.

3. Lorsque vous aurez trouvé la commande, entrez dans celle-ci en cliquant sur le nom de la personne ou le numéro de commande.

4. Dans la section Billets, cochez le billet à échanger puis cliquez sur Échanger.

Attention! Assurez-vous d’échanger des billets de la même valeur, car le prix du billet original sera conservé.

5. Dans la boite de dialogue, choisissez l’événement, le type de billet et le mode de livraison voulus. Appuyez sur Sauvegarder.

6. Renvoyez le courriel de confirmation d’achat à l’acheteur pour le notifier du changement en appuyant sur Envoyer le reçu.

7. S’il y a lieu, renvoyez également les billets électroniques avec le bouton Envoyer les billets électroniques.

8. Dans le champ Notes, sous les coûts de la commande, notez la date de la modification de commande et la raison, pour vos archives internes.

Rehaussement de billet

(Échange d'un billet pour un autre de valeur supérieure)

*ATTENTION! Cette option est disponible pour les commandes faites via le guichet hors ligne seulement ! *

1. Allez dans de la section Commandes du menu de gauche, puis dans le module Archives.

2. Si la personne vous donne son numéro de commande à sept chiffres, inscrivez-le dans le champ prévu à cet effet, en vous assurant que la période couvre la date de son achat. Sinon, faites une recherche avec son nom ou son adresse courriel en l'inscrivant dans la case appropriée.

3. Lorsque vous aurez trouvé la commande, entrez dans celle-ci en cliquant sur le nom de la personne ou le numéro de commande.

4. Dans la section Billets, sous les coordonnées de l’acheteur, cliquez sur le bouton + ajouter un billet. Ne cliquez pas sur le bouton Échanger, car la valeur ($) du billet initial serait conservée pour le nouveau billet.

5. Dans la fenêtre de dialogue qui s’est ouverte, choisissez les informations de l’événement.

6. Vérifiez que vous avez sélectionné le même mode de livraison que pour les autres billets dans la commande. Cliquez sur Sauvegarder

7. Cochez les billets initiaux à supprimer et cliquez sur Annuler.

8. Dans la boite de dialogue, cochez tous les coûts à rembourser à l’acheteur, puis appuyez sur Sauvegarder. À noter que vous ne serez pas en mesure de rembourser les frais de billetterie à moins que la commande n’ait été faite dans la dernière heure.

9. Une bande jaune apparaitra au-dessus de la section billet pour signaler le montant de la différence à payer.

10. Assurez-vous de faire le paiement de la différence et d’inscrire de quelle façon vous avez fait le paiement en appuyant sur le bouton Paiement.

Important : Comme il s'agit d'une commande hors-ligne, le paiement doit être pris à l'extérieur de la plateforme

11. Envoyez le courriel de confirmation d’achat au client, pour qu’il sache que la modification a été effectuée.

12. S’il y a lieu, renvoyez également les billets électroniques avec le bouton Envoyer les billets électroniques.

13. Dans le champ Notes sous les coûts de la commande, notez la date de la modification de commande et la raison, pour vos archives internes.