Informations des acheteurs
Comment avoir accès à toutes les informations des acheteurs?
Comment avoir accès à toutes les informations des acheteurs?

Consulter et exporter les coordonnées, données et informations de tous les acheteurs de vos évènements.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce au puissant module Données des acheteurs que nous retrouvons dans la section Marketing de l'outil de gestion, vous pouvez obtenir toutes les informations sur vos acheteurs, dont les réponses liées aux questions personnalisées que vous avez créées dans l’onglet formulaire.

À l’aide des menus déroulants, vous pouvez personnaliser votre rapport en changeant les champs de la colonne Donnée. Le modèle peut être sauvegardé, si vous avez besoin de vous y référer souvent. Par la suite, vos données des acheteurs peuvent être téléchargées en fichier CSV ou Excel ou consultées directement dans la plateforme. Vous pouvez modifier le tri des colonnes à l’aide des flèches.

1. Allez dans la section Marketing du menu de gauche, puis dans la section Données des acheteurs.

2. Sélectionnez la période pour laquelle vous voulez faire une recherche.

N.B. Si vous voulez voir les informations de tous les acheteurs d'un même événement, cliquez sur le lien Toutes à côté de Période.

3. Choisissez si vous voulez les informations pour un ou plusieurs événements et pour un ou plusieurs tarifs. Si vous voulez les informations pour plusieurs événements, vous devrez avoir préalablement créé un groupe d’événements.

Il est également possible d'afficher les laissez-passer valides seulement, les laissez-passer annulés uniquement ou les deux.

4. Dans la colonne de droite, choisissez les champs que vous voulez voir dans votre rapport. Vous pouvez également ajouter ou supprimer des champs avec les icônes «+» et «x» et renommer les champs pour qu’ils vous soient plus parlants dans les rapports, dans la colonne nom de la colonne.

5. Ordonnez les champs selon l’ordre voulu sur votre rapport. Pour ce faire, utilisez les flèches ou tenez la souris enfoncée devant les flèches afin de déplacer une ligne au complet.

6. Appuyez sur Visualiser pour consulter votre rapport.

7. Appuyez sur Excel ou CSV pour télécharger le rapport.

8. Sauvegardez le modèle de données s’il vous convient. Il vous suffira alors de le sélectionner pour pouvoir afficher à nouveau votre rapport à d’autres moments.

Comment sauvegarder un modèle de données

1. Choisissez d'abord les données que vous voulez voir affiché dans votre rapport.

2. Une fois la sélection des données finalisée, cliquez sur Sauvegarder.

3. Nommer le modèle de données et cliquez sur Sauvegarder. Vous aurez alors à l'écran un message comme quoi le modèle a été sauvegarder.

4. Lors de votre prochaine visite, vous pourrez sélectionner le modèle de données sauvegardé.

Vous pouvez en tout temps renommer ou supprimer un modèle de données existant. Il suffit de sélectionner le modèle de données dans le haut de la page et cliquer soit sur le bouton Renommer ou Supprimer