Stripe – Marche à suivre
Centre d'aide : https://support.stripe.com/

Rendez-vous sur Stripe.com et cliquez sur le bouton «Créez un compte».

Entrez ensuite votre courriel et choisissez un mot de passe.

Dans les onglets de gauche, cliquez sur «Activate account» et remplissez les informations requises.

Validez votre inscription en suivant les directives qui vous sont envoyées par courriel.

Une fois votre compte activé et validé par courriel, rendez-vous sur la page d’accueil de votre compte Stripe et cliquez sur l’onglet API.

Vous y trouverez un code API secret que vous devrez utiliser pour lier votre compte Stripe à notre plateforme.

Vous pouvez maintenant associer votre compte marchand à notre plateforme.

Une fois connecté à notre outil de gestion, accédez au module «Comptes marchands» situé dans la section «Finances». Cliquez sur «Ajouter un compte marchand».

Sélectionnez Stripe sur le menu déroulant «Processeurs». Ajoutez le courriel associé à votre compte Stripe dans l’espace prévu à cet effet.

Entrez votre «API Live secret key». Finalement, remplissez les options selon vos besoins et cliquez sur «Sauvegarder».

Si les transactions ne se complètent pas malgré tout, voici quoi faire :

1- https://dashboard.stripe.com/account/integration/settings

2- Show advanced options

3- Process payments unsafely

Voir la référence ci-dessous pour plus d'informations: http://nationbuilder.com/sending_credit_card_numbers_directly_to_stripe_api_is_generally_unsafe_error_message
NationBuilder
"Sending credit card numbers directly to Stripe API is generally unsafe" error message

Avantages:

Inscription gratuite et intégration facile! En quelques clics tous peuvent se créer un compte marchand et le joindre à notre outil de vente.

Aucune redirection, les clients restent sur le même site pour compléter la transaction.

Ces deux marques, surtout PayPal, jouissent d’une grande réputation et peuvent sécuriser l’acheteur.

Inconvénients:

Pour ces 2 plateformes de paiement la commission est de 0,30$ par transaction + 2,9%. Si vos billets sont moins de 30$ ou que vous croyez faire un fort volume de transactions ces services sont moins avantageux que notre compte marchand et ceux des solutions professionnelles.