Rapports
Rapport de guichet de l'outil de gestion

Consulter les rapports de vos ventes hors ligne faites via l'outil guichet. (outil de gestion)

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonctionnalité particulièrement utile pour les salles de spectacle et les festivals permet de voir les ventes hors ligne quotidiennes, faites par chaque usager. Le rapport journalier fonctionne comme un rapport Z dans un restaurant. Il permet d’attribuer les ventes à chaque personne vendant des billets ou des inscriptions dans votre entreprise, chaque jour et de fermer la caisse.

Les rapports journaliers sont liés à un compte et non à un événement et comprennent seulement les transactions faites à partir de l’outil Guichet. Les impressions de rapports quotidiens sont paramétrées pour être faites sur un billet de spectacle. Après l’impression, tous les champs reviennent à 0. Une nouvelle journée comptable peut être commencée.

1. Allez dans la section Rapports du menu de gauche, puis dans la section Rapport de guichet

2. Si vous gérez plus d’une organisation, choisissez celle pour laquelle vous voulez émettre un rapport.

3. Sélectionnez un usager spécifique ou tous les usagers si vous voulez le rapport global.

4. Cliquez sur Afficher pour consulter le rapport. Il affichera 4 colonnes: Mode de paiement, nombre de Transactions, nombre de Billets et Montant

5. Imprimez le X (aperçu du rapport de vente sans la fermeture de la caisse) et fermez et imprimez le Z (ferme la période de vente) à l’aide des boutons.

6. Vous pouvez imprimer les rapports des derniers jours, si nécessaire, avec le bouton Imprimer un ancien rapport

Guichet externe

Vous utilisez le guichet externe (mauve) de Lepointdevente.com, la procédure est la même, mais peut être faite directement dans le guichet.

Vous avez de la difficulté à balancer votre caisse, informez-vous sur les meilleures

pratiques d'utilisation du guichet