Onglet Tarifs - Restrictions

Créer des tarifs avec mots de passe, en adresse web secrète, adresses courriel présélectionnées, tarifs privés. Bloquer des courriels.

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Restrictions

Mots de passe

Vous pouvez ajouter autant de mots de passe que vous le voulez pour le même billet, de même que limiter le maximum disponible pour chaque mot de passe. Il est possible de modifier les mots de passe suggérés, de façon à identifier les gens qui ont fait la vente. Par exemple, si vous donnez le mot de passe XYZ à un revendeur et que 20 personnes utilisent ce mot de passe, vous savez qui a stimulé la vente.

Côté client, sur la page de votre événement, ils verront un petit cadenas avec un espace où inscrire le mot de passe.

Comment importer des mots de passe ?

Il est possible d’importer rapidement plusieurs mots de passe différents et de les appliquer à un ou plusieurs de vos tarifs.

Vous devez d’abord compléter un fichier de format .csv comprenant deux colonnes. La première (A) nommée code et une seconde (B) nommée nb_use. La première colonne doit comprendre tous vos mots de passe et la seconde, le nombre de billets maximal qui peut être octroyé pour chaque mot de passe.

Voici l’exemple de format à respecter :

Une fois le fichier complété et sauvegardé en format .csv, voici les étapes à suivre:

1. Aller dans l’onglet Tarifs de votre événement ;

2. Sélectionnez la restriction Mot de passe pour le tarif souhaité et cliquez sur le lien Paramètres de cette option ;

3. Cliquez sur le bouton Importer qui s’affiche dans le pop-up ;

4. Si vous avez déjà complété et enregistré votre fichier au format .csv, cliquez sur Choisir un fichier, puis Sauvegarder. Assurez-vous d’abord que votre fichier est conforme à la notice écrite ;

5. Si vous n’avez pas complété de fichier .csv, cliquez sur Télécharger un modèle, puis remplissez la colonne Code avec vos mots de passe à importer et la colonne nb_use avec le nombre de billets maximal octroyés pour chaque mot de passe ;

6. Une fois votre fichier sauvegardé en .csv, vous pourrez alors compléter l’importation, tel que décrit à l’étape 4 ;

7. Une fois vos mots de passe bien ajoutés, vous pouvez fermer la fenêtre en cliquant sur le bouton Sauvegarder.

Adresse web secrète

Le tarif est accessible seulement par cette URL secrète, que vous pouvez inclure dans un courriel à vos abonnés, par exemple. Le tarif n’apparaitra pas dans la fenêtre ou le panier d'achat, ni sur le site Lepointdevente.com.

Vous pouvez désormais afficher plusieurs tarifs sous un même URL secret. Voici comment faire :

1. Si vous cochez l'option pour plus d'un tarif dans le même événement, cliquez sur le lien Paramètres :

2. Via le menu déroulant de l'option Partager l'adresse de, choisissez le tarif avec lequel vous souhaitez partager la même adresse web secrète.

Vous pouvez créer plusieurs adresse web secrète qui afficherons les différents tarifs que vous aurez sélectionné, ou vous pouvez utiliser toujours le même URL pour tous les tarifs en adresse web secrète de votre événement.

Adresses courriel

Vous désirez offrir un tarif réservé aux membres du club social d’une entreprise? C'est possible avec l’option «adresses courriel». Seules les personnes avec une adresse courriel appartenant au même nom de domaine pourront se procurer un billet. Par exemple, seules les personnes avec un courriel «xyz@ubisoft.com» seront en mesure d’acheter ces billets. Les autres auront le message d'erreur suivant

Vous avez plusieurs adresses courriel possibles qui terminent toutes par la même valeur? (Ex. xyz@fun.gouv.ca , xyz@drole.gouv.ca , xyz@joke.gouv.ca) Il vous suffit d'entrer * (astérisque) suivi de la valeur qui ne change pas. Dans l'exemple précédent, ce serait " *gouv.ca "