Installation d'une imprimante
Comment installer une imprimante à étiquettes ?

Mode d'emploi pour l'installation d'une imprimante à étiquette pour cocardes.

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez suivre les instructions suivantes afin de compléter l’installation de votre imprimante à étiquettes. Veuillez noter que l’imprimante est uniquement compatible avec Windows. Les mêmes étapes s’appliquent si vous avez une imprimante TSC-TTP-245C.

Vérifiez votre matériel. Vous devriez trouver ces éléments dans la boîte:

• Une imprimante

• Un cordon d'alimentation

• Un câble USB

• Un cd d'installation (vous n'en aurez pas besoin)

Connexion de l'imprimante et enfilage des étiquettes

Connectez l'imprimante à votre ordinateur et branchez le cordon d'alimentation à la prise murale. Laissez l’imprimante hors tension.

Ouvrez le capot de l'imprimante en poussant sur les deux manivelles vertes sur les côtés et soulevez le capot.

Sortez le support à papier puis insérez le rouleau d’étiquettes. Passez les étiquettes dans les guides turquoise et noirs et ajustez ceux-ci pour qu'ils soient juste assez serré pour que l’étiquette glisse bien, sans friction. Passez l’étiquette jusqu'à ce que le talon de la première étiquette soit sur le rouleau de caoutchouc.

Fermez l'imprimante. La première étiquette doit dépasser de l'imprimante.

Allumez l'imprimante avec le bouton de tension à l’arrière.

Téléchargez & Installez les programmes suivants:

• Google Chrome (si ce n'est pas déjà fait);

• Pilote de l'imprimante TSC TDP-247;

• La pré-programmation de l'imprimante, sous forme de fichier zip à décompresser, et extraire les documents.

Configuration des paramètres d'impression

Ouvrez le dossier Printer setup que vous avez téléchargé et décompressé.

Dans votre barre de recherche, tapez Panneau de configuration, puis sous Matériel et audio, cliquez sur Affichez les périphériques et les imprimantes.

Faites un clic-droit sur votre modèle d’imprimante à étiquette et cliquez sur Propriété de l’imprimante.

Allez à l'onglet Outils, cliquez sur Option du pilote et vérifiez si toutes les informations dans l’onglet Administration sont cochées.

Assurez-vous que toutes les options soient cochées, puis cliquez sur OK et sur Appliquer.

Revenez dans le menu Périphériques et imprimantes, faites un clique droit sur l’imprimante et choisissez Options d’impression.

Sous l’onglet mise en page, dans la boîte “support”, vérifié s’il y a un des formats avec les dimensions 76,0 mm x 76,0 mm. Si le format n’existe pas, cliquez sur nouveau afin de le créer. Laissez la largeur de bandes exposées à 1,3 mm à gauche et à droite.

Sous l'onglet Support, dans la section Manipulation du média, action post-impression, sélectionnez Utiliser les paramètres de l'imprimante.

Allez ensuite dans le dossier printer setup et double cliquez sur Diagtool_V163.

Cliquez sur Charger sur l'outil  Diagtool_V163 puis sélectionnez config etiquette 3 pouces.dcf.

Cliquez sur Définir lorsque l’imprimante est bien ouverte et branchée à l’ordinateur.

Cliquez sur le bouton près de la lumière verte, orange ou rouge sur l'imprimante. L’étiquette devrait sortir et se placer automatiquement sur la ligne pointillée et devrait être prête à être déchirée.

Éteignez l’imprimante. Enfoncez et gardez enfoncé le bouton de “feed” sur le dessus de l’imprimante. Allumez l’imprimante en gardant le bouton de “feed” enfoncé et surveillez le témoin lumineux. Celui-ci passera du orange au vert, au orange avant de clignoter rouge. Lâchez le bouton “feed” immédiatement après le troisième clignotement rouge. L’imprimante devrait laissez passer quelques étiquettes avant de s'immobiliser.

Test d'impression

Rendez-vous sur votre outil de gestion Lepointdevente.com afin de faire imprimer l’étiquette de l’un de vos participants.

• Allez dans la section Commandes du menu de gauche puis cliquez sur le module Archives

• Sélectionnez votre événement et appuyez sur Rechercher pour afficher les résultats.

• Sélectionnez l’une des commandes en cochant la ligne associée à celle-ci.

• Cliquez sur Étiquettes des participants au bas de la page

Lorsque la fenêtre d'impression Google apparaît, assurez-vous de sélectionner l'imprimante TSC TDP-247 et que les paramètres suivants sont exacts

• Mise en page :  Paysage

• Taille du papier : User

• Marges :  Aucune

N'hésitez pas à communiquer avec notre service à la clientèle (581-981-8686 ou organisateurs@lepointdevente.com) si vous avez des questions à propos de l'installation d'une imprimante TSC TDP-247.