Comment vendre sur Wordpress

Intégrer notre extension utlisiant les blocs Gutenberg sur votre site Wordpress. Que vous choisissiez le panier ou la fenêtre d'achat.

Dany Roberge avatar
Écrit par Dany Roberge
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article s'adresse seulement aux clients utilisant le site Wordpress.
Si vous voulez intégrer le panier ou la fenêtre d'achat mais n'utilisez pas Wordpress, vous référez aux autres articles de la section Publication d'un événement.

Tout d'abord, vous devez télécharger notre extension.

Déterminer vos réglages par défaut

Une fois ajouté et activé, nous recommandons fortement de déterminer vos réglages de base. Dans l'interface de Wordpress, sélectionnez Extensions, trouvez celui de Lepointdevente.com et cliquez sur Réglages.

À cet endroit, vous pourrez déterminer si vous préférez le thème clair ou obscure, la langue par défaut et la couleur dominante de votre panier d'achat.
Ces éléments sont importants car ils affecteront le panier général de votre site qui peut différer de paniers individuels de chaque article.
Ces valeurs seront assignées par défaut, mais chaque fenêtre ou panier individuel que vous ajouterez à un article pourra être personnalisé.

Ajouter une fenêtre d'achat

1. Dans votre article, cliquez sur +

2. Sélectionnez la fenêtre d'achat Lepointdevente.com

3. Dans la partie de droite, vous pourrez modifier le bloc.

• Sous Contenu, vous devrez sélectionner si vous affichez un seul événement ou un groupe d'événements. (Veuillez noter que vos événements doivent être créés pour que vous puissiez les intégrer sur votre site Wordpress.)

• Sous Identifiant, vous devrez inscrire le numéro de votre événement ou groupe d'événements.

• Sous Langue, sélectionnez la langue par défaut. Nous recommandons fortement d'utiliser "Langue de la page" si votre site a plus d'une langue.

• Sous Thème, choisissez clair ou foncé.

• Sous Hauteur, vous pouvez entrer, en pixel, la hauteur de votre fenêtre. Nous recommandons fortement de sélectionner "Ajuster au contenu". Cette option optimisera votre fenêtre d'achat selon le format de la page de navigation et, surtout, sur mobile.

• Sous Couleur dominante, choisissez la couleur qui fonctionne le mieux avec votre site.

N'oubliez pas de prévisualiser avant de publier!

Ajouter un panier d'achat

1. Dans votre article, cliquez sur +

2. Sélectionnez le panier d'achat Lepointdevente.com

3. Dans la partie de droite, vous pourrez modifier le bloc.

• Sous Contenu, vous devrez sélectionner si vous affichez un seul événement ou un groupe d'événements. (Veuillez noter que vos événements doivent être créés pour que vous puissiez les intégrer sur votre site Wordpress.)

• Sous Identifiant, vous devrez inscrire le numéro de votre événement ou groupe d'événements.

• Sous Langue, sélectionnez la langue par défaut. Nous recommandons fortement d'utiliser "Langue de la page" si votre site a plus d'une langue.

• Sous Libellé, inscrire le texte qui apparaîtra sur votre bouton.

• Sous Thème, choisissez clair ou foncé.

• Sous Couleur dominante, choisissez la couleur qui fonctionne le mieux avec votre site.

• Sous Réglages de couleur du bouton, choisissez la couleur du fond du panier et du texte.

N'oubliez pas de prévisualiser avant de publier!