Marketing & Promotions
Outils de suivi
Inscription automatique à vos listes d'envoi Mailchimp

Comment ajouter automatiquement les courriels des acheteurs à vos listes d'infolettre Mailchimp

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dès qu'un acheteur d'un de vos événements acceptera de recevoir vos communications promotionnelles, vous pouvez les ajouter automatiquement à vos liste d'envoi Mailchimp. Vous aurez simplement besoin de la clé API et de l'identifiant de la liste voulue.

Pour l'instant, seulement la compagnie Mailchimp est supportée. Si vous utilisez une autre compagnie et vous aimeriez que nous l'ajoutions, communiquez avec nous pour que nous puissions évaluer l'intégration.

Pour créer un webhook vous devez tout d'abord:

1- Cliquer sur l'onglet Paramètres et sélectionnez Webhooks.

2- Cliquez sur + Créer un webhook

3- Sous Type, choisissez Inscription à une liste Mailchimp.

4- Sous Langue, choisissez la langue de votre choix.

5- Cochez webhook par défaut si vous voulez automatiquement ajouter le webhook à tous les événements que vous créez dans le futur.

6- Sous Options, ajoutez votre clé API et votre identifiant de liste Mailchimp à laquelle les clients seront ajoutés. Pour trouver ces informations, nous vous recommandons la lecture de cet article de Mailchimp

Si vous n'avez pas les bonnes informations, le webhook ne sera pas mis en place! Pour vous aider, une clé d'API est une longue série de chiffres et lettres, alors que l'identifiant de l'audience est une courte séries de chiffres et lettres (10 caractères). Voici un exemple :

7- Sous Événements, choisissez tous les événements pour lesquels vous voulez ajouter automatiquement les courriels des acheteurs à votre liste d'envoi.

Prenez note que les webhooks ne sont pas rétroactifs.

Le webhook ne fonctionnera que sur les commandes passées à partie de sa mise en place.