Modérateur & identification vérifiée

Attribuer le rôle de modérateur à un membre de votre équipe. Ajouter un crochet de statut vérifié pour un utilisateur dans le clavardage.

Julie Lebel avatar
Écrit par Julie Lebel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article décrit comment ajouter un modérateur et/ou une identification "vérifiée" à un utilisateur du clavardage pendant votre événement virtuel.

Qu'est-ce qu'un modérateur ?

Un modérateur possède certains pouvoirs dans l'espace de clavardage.

Il peut :

1. Supprimer un commentaire spécifique afin qu'il disparaisse de la conversation ;

2. Bloquer l'accès à l'espace clavardage à un usager.

Attention! Ces actions ne sont pas modifiables une fois exécutées.

Qu'est-ce que l'identification "vérifiée" ?

Cette identification met un petit crochet bleu à côté du nom de l'usager. Cette méthode est souvent utilisée pour les artistes, conférenciers, personnes de renom ou toute personne à laquelle vous voulez donner un statut d'autorité dans l’espace clavardage de votre événement.

Pensez-y! N'importe qui peut changer son nom d'utilisateur dans l’espace clavardage. Grâce à l'identification vérifiée, les utilisateurs verront clairement qui sont les personnes impliquées dans votre événement.

Comment donner un rôle de modérateur ?

Afin d'ajouter un usager comme modérateur d'un événement virtuel, celui-ci doit d'abord obtenir un lien de visionnement. Voici deux façons d'émettre un lien de visionnement :

Vous pouvez également utiliser le lien d'une commande déjà existante.

Lorsque vous recevrez le lien de visionnement , vous devrez modifier l'URL de celui-ci en suivant ces étapes :

1. Consultez le courriel envoyé par votre conseiller en événementiel pour trouver votre numéro d’événement (6 chiffres) et votre code d’événement (longue série de lettres et de chiffres);

2. Copier/coller le lien dans la barre URL de votre navigateur, et ce, sans appuyer sur Enter

3. Dans ce lien, remplacez le mot “video” par “plugins/chat/moderator” et ajoutez le code de l’événement tout de suite après le numéro de votre événement. Tout ça, en gardant le restant du lien;

4. Cliquez sur Enter pour confirmer le tout.

5. Le message suivant devrait apparaitre à l'écran.

Voici un exemple :

Voici l’URL qui sera utilisé par mon modérateur :

Je remplace le mot vidéo par “plugins/chat/moderator/” et j’ajoute le code d’événement après le numéro de mon événement :

Pour s'assurer que le tout fonctionne, cliquez sur le lien de visionnement initial et demandez à un collègue d'écrire un commentaire dans le clavardage de l'événement. Tentez par la suite de bloquer l'accès à ce participant ou de supprimer son commentaire.

Pour retirer un accès modérateur

En grande partie, vous devrez suivre les étapes pour donner l’accès modérateur, sauf qu’au bout de l’url, vous ajouterez “/remove”

Exemple

Voici l’url qui pour lequel je veux retirer les droits de modérateur :

Je procède aux mêmes modifications pour que donner l’accès (changer “video” par “plugins/chat/moderator” et ajouter le code fourni après le numéro de mon événement). J’ajoute ensuite “/remove” à la fin de l’url, le met dans mon navigateur et appuie sur enter. Ça devrait ressembler à ceci :

Comment ajouter une identification vérifiée

Pour ajouter le statut vérifié à un participant, les étapes sont similaires à celles d'un modérateur.

1. Consultez le courriel envoyé par votre conseiller événementiel pour trouver votre numéro d’événement (6 chiffres) et votre code d’événement (longue série de lettres et de chiffres);

2. Trouvez ou créez le lien de visionnement qui sera utilisé par l’utilisateur vérifié;

3. Dans ce lien, remplacez le mot “video” par “plugins/chat/verified” et ajoutez le code de l’événement tout de suite après le numéro de votre événement. Le tout, en gardant le restant du lien;

4. Mettez le lien dans votre navigateur et appuyez sur Enter.

5. Le message suivant devrait apparaitre à l'écran.

Exemple

Voici l’url qui sera utilisé par la personne vérifiée:

Je remplace le mot “video” par “plugins/chat/verified” et j’ajoute le code d’événement après le numéro de mon événement :

Pour retirer une identification vérifiée

En grande partie, vous devrez suivre les étapes pour donner l'identification vérifée, sauf qu’au bout de l’url, vous ajouterez “/remove

Exemple

Voici l’url qui pour lequel je veux retirer la mention vérifiée :

Je procède aux mêmes modifications pour que donner l’accès (changer “video” par “plugins/chat/verified” et ajouter le code fourni après le numéro de mon événement). J’ajoute ensuite “/remove” à la fin de l’url, le met dans mon navigateur et appuie sur enter. Ça devrait ressembler à ceci :

Pour s'assurer que le tout fonctionne, cliquez sur le lien de visionnement initial et écrivez un commentaire dans le clavardage de l'événement. Vous devriez voir un crochet bleu à côté de votre nom

Si vous voulez qu’un même lien soit vérifié et modérateur, vous devrez faire les deux opérations à partir du même lien.