Qu'est-ce que le webhook de type URL?

Définition et fonctions du webhook URL.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il s'agit d'un lien créé entre notre plateforme et le système de votre choix par le biais d'un lien URL. Ce type de webhook envoie les informations de billetterie en format JSON à l'URL fournies par l'organisateur de l'événement.

Il est donc possible, grâce à ce webhook, de permettre un transfert de données du participant vers le serveur de votre choix. Ces informations peuvent ensuite être utilisées pour divers besoins, que ce soit pour l'archivage, la mise à jour de données, envoi de courriels, etc.

Bref, ce webhook très versatile peut être utilisé pour effectuer un grand nombre de tâches et se configure en un rien de temps.

Comment le configurer?

1- Cliquer sur l'onglet Paramètres et sélectionnez Webhooks.

2- Cliquez sur + Créer un webhook en haut à droite de l'outil de gestion.

3- Entrez votre organisation.

4- Sous Type, choisissez URL.

5- Sous Langue, choisissez dans quelle langue vous souhaitez recevoir la confirmation.

6- Optionnel: Cochez l'option Webhook par défaut si vous voulez automatiquement ajouter le webhook à tous les événements que vous créerez dans le futur.

7- Dans la section Options, ajoutez le URL du serveur où vous voulez que l'information se transfère.

8- Ajoutez une paire clé-valeur. La clé est un identifiant unique alors que la valeur est une variable appartenant à l'ensemble de ces données.

9- Sous Événements, choisissez tous les événements pour lesquels vous voulez recevoir les informations de ce webhook au serveur choisi.

**Prenez note que les webhooks ne sont pas rétroactifs.**

Le webhook ne fonctionnera que sur les commandes passées à partir de sa mise en place.