Comment configurer un webhook avec Swapcard?

Webhook, Swapcard, événement virtuel, collecte de données, liaison de plateformes

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous organisez un événement avec la plateforme Swapcard? Saviez-vous qu'il est possible via un webhook de transférer les données des participants de la billetterie Lepointdevente.com vers votre événement et, optionnellement, à un groupe de participants sur la plateforme Swapcard? L'article suivant vous explique la procédure pour créer votre propre webhook directement dans notre outil de gestion d'événements.

1- Définition d'un webhook

Tout d'abord, si vous n'êtes pas familier avec ce qu'est un webhook, cliquez sur le bouton suivant et vous serez redirigé vers l'article explicatif à ce sujet.

2- Informations requises

Maintenant que vous êtes plus familier avec la définition d'un webhook, assurez-vous d'avoir en main les informations suivantes en provenance de Swapcard: la clé API, l'identifiant de l'événement et, s'il y a lieu, l'identifiant du groupe de participants.

3- Procédure de création du webhook

1. Rendez-vous dans le menu à gauche de l'outil de gestion. Cliquez sur Paramètres, puis sur Webhooks.

2. Cliquez ensuite sur le bouton + Créer un webhook. Une nouvelle page comme celle-ci s'affichera:

3. Déterminez l'Organisation dans lequel vous avez créé votre événement.

4. Dans le menu déroulant du champ Type, veuillez choisir l'option Swapcard.

5. Choisissez ensuite la Langue dans laquelle les données seront partagées.

6. Optionnel: Si vous souhaitez que ce webhook soit ajouté par défaut à tous vos événements de l'organisation sélectionnée, cochez la case Webhook par défaut.

7. Dans la section Options, ajoutez les informations en provenance de votre événement sur Swapcard, soit la Clé API, l'Identifiant de l'événement et, s'il y a lieu, l'Identifiant du groupe.

8. Dans la section Événements, cliquez sur + Ajouter pour ouvrir le sélecteur d'événement, et cochez celui ou ceux que vous souhaitez relier avec votre nouveau webhook, puis lorsque votre choix est complété, cliquez sur le bouton Sélectionner.

9. Vérifiez que toutes les champs ont bien été remplis et que les informations sont exactes, puis cliquez sur le bouton Sauvegarder et le tout s'ajoutera à la liste de webhooks de votre organisation.