Comment changer le type d'affichage dans un groupe d'événements?
Comment changer le type d'affichage dans un groupe d'événements?

Outil de gestion, module groupe d'événements, configuration, affichage, B2C, calendrier, liste, agenda, rapports

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous étiez plusieurs à le demander et nous vous avons écoutés! Désormais, il est possible de modifier l'affichage de vos groupes d'événements en fonction de vos besoins respectifs.

Tous les groupes d'événements actuellement non-configurés dans l'outil de gestion se verra attribuer l'affichage par défaut.

Il est toutefois possible de déterminer le type d'affichage lors de la création de votre groupe d'événements. De plus, vous pouvez facilement modifier le type d'affichage d'un groupe déjà préexistant dans l'outil de gestion.

Suivez les étapes listées ci-dessous pour se faire.

Créer un groupe d'événements

Tout d'abord, que ce soit pour regrouper des nouveaux événements ou des événements déjà ajoutés à l'outil de gestion Lepointdevente.com, il faut savoir comment créer un groupe d'événements.

Si vous ne savez pas comment procéder, nous vous invitons à cliquer sur le bouton ci-dessous qui vous redirigera à l'article expliquant la marche à suivre:

Sélectionner le groupe d'événements à modifier

Si vous venez de créer votre groupe d'événements, restez dans la page de création du groupe en question et rendez-vous au point 6 de la procédure suivante. Si vous souhaitez modifier un groupe d'événements préexistant, veuillez effectuer toutes les étapes de la procédure suivante:

1. Dans le menu de gauche de l'outil de gestion, cliquez sur Événements, puis sur Groupe d'événements. Une page de recherche s'ouvrira.

2. Si vous avez accès à plusieurs organisations, choisissez celle qui est associée au groupe d'événements à modifier.

3. Affinez au besoin votre recherche en indiquant de quel type est votre groupe d'événements:

1. Date. Lier tous les événements ayant une date commune;

2. Édition. Lier tous les événements appartenant à la même édition, par exemple pour la 9ième itération d’un festival.

3. Lieu. Lier tous les événements ayant lieu au même endroit.

4. Représentations. Lier toutes les représentations/occurrences d’un même spectacle/événement/conférence.

5. Saison. Lier tous les événements d’une saison d’activités.

6. Tournée. Lier tous les événements d’une tournée.

4. Cliquez sur Rechercher pour générer la liste des groupes d'événements disponible.

5. Vis-à-vis le groupe d'événements dont le type d'affichage est à changer, cliquez sur le bouton Modifier.

6. Au bas à droite de la page de votre groupe d'événements se trouve la section Options. Cliquez sur le menu déroulant vis-à-vis la mention Affichage, ce qui vous permettra de faire les choix suivants:

1. Par défaut: s'adapte au type de groupe d'événements, donc affichage "Agenda" pour les groupes de type "Représentation" et "Liste" pour les autres types.

2. Agenda: affiche les événements sous forme de liste subdivisées par dates.

3. Calendrier: affiche un calendrier navigable par mois.

4. Liste: affiche les vignettes d'événements en ordre chronologique.

7. Le cas échéant, déterminez si vous souhaitez afficher les événements privés faisant partie de votre groupe pour ceux et celles disposant du lien.

8. Cliquez sur Sauvegarder, et l'affichage de votre groupe d'événements sera modifié.

Vous avez d'autres questions concernant l'affichage de vos groupes d'événements? Contactez-nous à info@lepointdevente.com et nous vous répondrons dans les plus bref délais.