Places assignées & Plan de salle
Plan de salle: Opter pour la réservation des tables dans leur ensemble
Plan de salle: Opter pour la réservation des tables dans leur ensemble

Configuration avancée du plan de salle avec tables

Geneviève Bélanger avatar
Écrit par Geneviève Bélanger
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Saviez-vous qu'il est possible, lors de la configuration de votre plan de salle, de sélectionner une option permettant de réserver des tables dans leur ensemble plutôt que des sièges distincts?

Pour se faire, vous devez préalablement préparer votre plan de salle avec des tables au nombre de places de votre choix. Le nombre de places par table n'a pas d'incidence sur cette fonctionnalité.

C'est votre première création de plan de salle?

Consultez d'abord l'article à cet effet pour vous guider tout au long de votre création:

Votre plan de salle maintenant complété, vous pouvez désormais éditer les tables afin qu'elles se réservent en entier.

Étapes à suivre pour configurer le type de réservation des tables:

1. Dans l'outil de configuration du plan de salle, sélectionnez les tables à réserver en entier.

2. À droite de la plateforme, le menu Table s'affichera. Défilez ce menu vers le bas jusqu'à ce que vous voyez la section Divers.

3. Dans cette section, cochez la case Réservable dans son ensemble.

4. Cliquez sur Sauvegarder, et le tour est joué!

Pour éviter la confusion, le système colore différemment les tables en fonction du type de réservation associé.

Cet exemple nous montre une salle de sept tables de six sièges, dont une table a été sélectionnée comme étant réservable dans son ensemble. On peut facilement voir que la table numéro sept est entièrement colorée, signifiant que l'option y a été ajouté, tandis que les tables avec seulement des sièges colorés ne seront pas réservable en entier.

Et les sièges en rangée?

Prenez note que cette fonctionnalité n'est pas implémentée pour les sièges en rangée, mais si vous avez un plan de salle avec des rangées et des tables, vous pouvez faire en sorte que les tables se réservent en entier alors que les sièges en rangées se réservent à l'unité.

Pour toute autre question sur le plan de salle, consultez les autres articles relatifs dans notre centre d'aide, ou encore écrivez-nous à info@lepointdevente.com.