File d'attente: Questions et réponses
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Q: Qu'est-ce que la file d'attente?

R: Dans le même ordre d'idée qu'une file d'attente dans une billetterie physique, elle assure le bon fonctionnement de la mise en vente d'événements lors de trafic élevé sur la plateforme d'achats de laissez-passer.

Q: Pourquoi certains événements ont une file d'attente lors de la mise en vente?

R: Lorsqu'un événement populaire est mis en ligne, une file d'attente est générée dans le but de gérer le haut volume d'activités en simultané, permettant ainsi d'optimiser l'expérience lors de l'achat.

Un événement moins achalandé n'aura pas besoin de file d'attente.

Q: Quand est-ce que la file d'attente admet des personnes sur la page d’un événement?

R: À l'heure exacte du début de la mise en vente d'un événement à grand déploiement.

Q: Si je me connecte sur la page de l'événement avant la mise en vente, est-ce que j'aurai plus de chances d'obtenir un laissez-passer qu'en arrivant à l'heure exacte de la mise en vente?

R: Non. Au moment de la mise en vente, peu importe l'heure à laquelle vous vous étiez connectés d'avance, le système vous attribuera une position aléatoire dans la file d'attente, dans le but de donner une chance égale à tous les gens connectés, indépendamment du temps passé sur la page avant le début de la mise en vente.

Une personne qui se connecte à la page de l'événement après l'heure exacte de la mise en vente, quant à elle, se verra attribuer une place à la fin de la file d'attente actuelle.

Nous recommandons donc d'arriver une dizaine de minutes à l'avance pour vous faire attribuer une place dans la file d'attente dès la mise en vente et ainsi maximiser vos chances d'obtenir un laissez-passer.

Q: Je me suis connecté sur la page de l'événement avant la mise en vente. Dois-je actualiser ma page à l'heure annoncée de la mise en vente?

R: Pas besoin. La page se rafraîchit automatiquement à l'heure de la mise en vente et vous serez admis lorsque ce sera votre tour.

Q: Je me suis connecté quelques minutes avant la mise en vente, mais je suis tout de même très loin dans la file. Pourquoi?

R: Plus l'achalandage est grand à l'heure de la mise en vente, plus il y a de chances que votre position assignée aléatoirement soit éloignée dans la file.

Q: À quel moment sera mon tour d'effectuer un achat?

R: Selon votre position dans la file d'attente, il sera possible d'acheter un billet dès que les personnes avant vous auront complété leurs achats ou auront quitté la file d'attente.

Q: Un message m'indique que c'est à mon tour, mais je suis toujours en file d'attente. Est-ce normal?

R: Patientez une petite minute et le système vous redirigera vers la bonne page pour effectuer votre achat.

Q: Quand est-ce que la file d'attente est désactivée?

R: Lorsque tous les gens en file d'attente auront soit complété leurs achats, soit quitté la file d'attente, ou lorsque l'événement affiche complet.

Q: Pourquoi ai-je été déconnecté ou déplacé plus loin dans la file d'attente?

R: Une mauvaise connexion Internet, une page qui devient inactive, la mise en veille de votre appareil; ce sont toutes des raisons possibles.

Quelques solutions:

• Assurez-vous que votre connexion internet est stable et conservez votre page de file d'attente ouverte devant vos yeux afin qu'elle reste activée.

• Ne visitez pas d'autres pages via votre navigateur et n'utilisez pas d'autres logiciels lorsque vous êtes en file d'attente.

• Assurez-vous que votre appareil ne se mette pas en veille automatiquement, soit en allant dans les paramètres de votre appareil pour désactiver la mise en veille, soit en bougeant votre souris (sur ordinateur) ou en glissant votre doigt à l'écran (sur votre appareil mobile). Ce faisant, votre appareil reconnaîtra que vous êtes actif sur la page.

Votre question ne se trouve pas dans cet article? Contactez nos conseillers qui se feront un plaisir de vous aider: info@lepointdevente.com