Comment créer un groupe d’événements?

Les bénéfices de regrouper vos événements sou un groupe, la marche à suivre, et les rapports.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un groupe d'événements?

Un groupe d’événements permet de lier plusieurs événements ensemble selon des dates, des éditions, des représentations, une saison ou une tournée.
Un groupe d’événements est utile autant pour vos rapports de vente (car il regroupe tous les événements choisis) que pour vos ventes (car vous aurez une url personnalisée pour le groupe en plus de modifier l'affichage dans le panier et la fenêtre d'achat).

Deux chemins sont possibles pour créer un groupe d’événement:

• Par l’onglet «Rapports» d’un événement ou

• par l’outil «Groupes d’événements», disponible dans la section «Événements».

Comment créer un groupe d'événements

1. Cliquez sur l'onglet Événements, puis sur Groupes d’événements;

2.Cliquez sur + créer un groupe;

3. Choisissez le type de groupe d’événements qui correspond le mieux à vos besoins:

• Date. Lier tous les événements ayant une date commune;

• Édition. Lier tous les événements appartenant à la même édition, par exemple pour la 9ième itération d’un festival.

• Lieu. Lier tous les événements ayant lieu au même endroit.

• Représentations. Lier toutes les représentations/occurrences d’un même spectacle/événement/conférence.

• Saison. Lier tous les événements d’une saison d’activités.

• Tournée. Lier tous les événements d’une tournée.

4. Sélectionner les langues des événements.

5. Inscrire le nom du groupe d’événements. Il ne sera visible que par vous, pour vos rapports.

6. Inscrivez une description (optionnelle). La description est parfaite pour les groupes d'événements nécessitant une marche à suivre ou si vous voulez ajouter des détails importants pour vos clients.

7. Choisissez les événements qui feront partie de votre groupe en cliquant sur + Ajouter.

8. Téléchargez une image personnalisée pour votre groupe d'événements différente de celle des événements faisant partie du groupe. Le format de l'image devrait être 1152 x 648 px.

9. Inscrivez une URL personnalisée si vous voulez regrouper vos événements sur une seule page sur Lepointdevente.com. L’utilisation du nom de votre événement dans l’adresse augmentera également les performances liées à l’indexation dans les moteurs de recherche. L’URL ne peut être composée que de lettres, chiffres et traits d’union.

10. Ajoutez des services d'analyse d'audience pour ce groupe d'événements.

11. Si vos événements sont privés, vous pouvez cocher l'option pour que vos événements s'affichent aux personnes disposant du lien. Seulement les personnes disposant du lien pourront voir lesdits événements.

12. Appuyez sur «Sauvegarder».

Ajouter des événements à un groupe déjà créé

Si vous créez d’autres événements après la création du groupe, vous pourrez les ajouter à celui-ci en cliquant sur Modifier, dans la page d’accueil de Groupes d’événements

Rapport de vente du groupe

Une fois les ventes commencées, vous pourrez télécharger le rapport de vente de votre groupe d’événement dans la section «Groupes d’événements», à l’aide de la flèche à la droite de votre groupe d’événement.

Vous pourrez choisir les éléments que vous désirez retrouver sur votre rapport, l’afficher, le télécharger et l’imprimer.