Conseils
Comment créer un événement où il y a plusieurs activités avec des places restreintes?
Comment créer un événement où il y a plusieurs activités avec des places restreintes?

Choix de conférences, choix d'activités, choix multiples, activités multiples, limiter et restreindre des choix.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un événement avec des activités à restrictions, par exemple un colloque où chaque formation a un nombre maximal de participants, vous pouvez utiliser l’outil «Formulaire», contenu dans la création d’un événement.

1. Créez votre événement comme d’habitude, et créez les tarifs comme vous le souhaitez.

2. Dans l’onglet «Formulaire», créez une question personnalisée de type «Menu déroulant», dans laquelle vous allez lister les activités à capacité restreinte pour un bloc de temps donné (exemple: Libellé: Conférence du matin. Choix de réponse: Conférence A, Conférence B, Conférence C et Pas de conférence). Sauvegarder la question.

3. Cliquez sur la roue dentelée à la droite de la nouvelle question.

4. Sous «Quotas (0 = aucune limite)», inscrivez la capacité de chaque conférence. Si vous inscrivez 0, le choix peut être sélectionné par un nombre illimité de participants.

5. Cliquez sur « Sauvegarder ».