Annulation de billets
Comment annuler, reporter et reprogrammer un événement dont des billets ont déjà été vendus?
Comment annuler, reporter et reprogrammer un événement dont des billets ont déjà été vendus?

Qu'est-ce qu'un événement reprogrammé? Les paramètres de l'annulation et report d'un événement

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour différentes raisons, un événement doit parfois être annulé, malgré le début des ventes. Dans ce cas, voici les étapes à suivre.

1- Dans Événements > Mes événements, trouvez l'événement à annuler ou reporter.

2- Cliquez l'icône permettant d'ouvrir le menu et sélectionnez Annuler/reporter.

3- Sélectionnez l'option désirée.

Notre équipe s'occupera de rembourser vos clients selon les options que vous avez sélectionnées.
Cependant, si vous utilisez
Paypal, nous enverrons le courriel informant vos clients de l'annulation, mais il est de votre responsabilité de rembourser chacun des clients individuellement.

Événement annulé

4- Sélectionnez l'option Annulé dans la fenêtre.

5- Dans la section Remboursements, décidez si vous remboursez le frais de l'organisateur (si applicable) et le frais de billetterie. (Si vous décidez de rembourser le frais de billetterie, celui-ci vous sera facturé par la suite).

6- Remplissez la section Message aux participants si vous voulez ajouter un message personnalisé au courriel qui sera envoyé par défaut à tous les acheteurs de laissez-passer de votre événement.

Le libellé Annulé se mettra automatiquement sur votre événement dans l'outil de gestion en plus de se retrouver dans le coin haut gauche de l'image de votre événement.

Les ventes pour l'événement seront automatiquement arrêtées. Ce message apparaîtra sur la page de votre événement sur Lepointdevente.com

7 - Nous vous recommandons fortement de laisser des informations sur l'annulation et le remboursement de votre événement dans la section Détails (disponible sous l'ongle Détails de Mes événements).

**Cette action ne peut pas être annulée. Si vous avez annulé votre événement par erreur, communiquez immédiatement avec votre conseiller événementiel.**

Événement reporté

4 - Sélectionnez l'option Reporté

5- Remplissez la section Message aux participants si vous voulez ajouter un message personnalisé au courriel qui sera envoyé par défaut à tous les acheteurs de laissez-passer de votre événement.

Le libellé Reporté se mettra automatiquement sur votre événement. Les ventes pour l'événement seront automatiquement suspendues, jusqu'à ce que vous puissiez entrer la nouvelle date. Ce message apparaîtra sur la page de votre événement sur Lepointdevente.com

6 - Nous vous recommandons fortement de laisser des informations sur le report de votre événement dans la section Détails (disponible sous l'ongle Détails de Mes événements).

Événement reprogrammé

Quand devrais-je sélectionner cette option?

• Vous avez apporté un changement à la date ou à l'heure de votre événement et vous voulez en informer facilement vos acheteurs de billets.

• Vous aviez précédemment mis le statut reporté et vous avez maintenant la nouvelle date et voulez en informer vos acheteurs de billets.

4- Assurez-vous que la nouvelle date de votre événement est mise dans l'événement. Autant dans l'onglet Information que dans l'onglet Tarifs. Nous vous recommandons aussi de mettre une note dans la section Description de l'onglet Détails qui apparaîtra sur la page de votre événement.

5- Sélectionnez l'option Reprogrammé. Assurez-vous que la date inscrite juste à côté de l'option est votre nouvelle date.

6- Sélectionnez l'option que vous voulez offrir aux acheteurs voulant être remboursés. Vous avez trois choix:

• Aucun remboursement. Toute personne qui demande de se faire rembourser se fera refuser sa demande.

• Sur demande uniquement. Si un acheteur nous contacte en nous demandant un remboursement, vous nous autorisez à procéder au remboursement.
    En choisissant cette option, vous devrez déterminer si nous remboursons seulement le coût du billet ou le frais de l'organisateur et le frais de billetterie.

• Transférer les demandes à l'organisateur. Nous vous transmettrons alors toutes demandes de remboursement que nous recevons pour que vous puissiez décider ou non du remboursement.

7- Remplissez la section Message aux participants si vous voulez ajouter un message personnalisé au courriel envoyé à tous les acheteurs de laissez-passer de votre événement.

Le libellé Reprogrammé se mettra automatiquement sur votre événement.