Installation d'une imprimante
Comment installer une imprimante à billets?

Mode d'emploi pour l'installation d'une imprimante TSC TDP-247 ou TSC TDP-245 louée ou achetée. À suivre étape par étape.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour voir nos tutoriels, visionnez les vidéos suivantes :

Tutoriel - Installation d'une imprimante à billets :

Tutoriel - Résolution de problèmes/bogues - Installation d'une imprimante à billets :

Veuillez suivre les instructions suivantes afin de compléter l’installation de votre imprimante à billet.

Vérifiez votre matériel. Vous devriez trouver ces éléments dans la boîte:

• Une imprimante

• Un cordon d'alimentation

• Un câble USB

• Un cd d'installation (vous n'en aurez pas besoin)

Connexion de l'imprimante et enfilage des billets:

Connectez l'imprimante à votre ordinateur et branchez le cordon d'alimentation à la prise murale. Laissez l’imprimante hors tension.

Ouvrez le capot de l'imprimante en poussant sur les deux manivelles vertes sur les côtés et soulevez le capot.

Glissez les billets par la fente à l'arrière de l'imprimante entre le capot et la base. Le billet doit entrer par sa partie la plus longue en premier et la face imprimée en couleur vers le haut. Les indications pour les prix doivent être vers la droite, si vous êtes face à l’imprimante.

Passez le billet dans les guides turquoise et noirs et ajustez ceux-ci pour qu'ils soient juste assez serré pour que le billet glisse bien, sans friction. Passez le billet jusqu'à ce que le talon du premier billet soit sur le rouleau de caoutchouc.

Fermez l'imprimante. Le premier billet doit dépasser de l'imprimante.

Allumez l'imprimante avec le bouton de tension à l’arrière.

Téléchargez les programmes suivants:

• Pilote de l'imprimante que vous avez en main. Le modèle de l'imprimante est écrit sur le dessus de l'imprimante (Exemple : TTP-244, TTP-245 ou TTP-247)

• La pré-programmation de l'imprimante, sous forme de fichier zip à décompresser, et extraire les documents

Installation de Google Chrome, si ce n’est déjà fait.

Installation du pilote de l'imprimante  TSC TDP-247

Configuration des paramètres d'impression

Ouvrez le dossier «Printer setup» que vous avez téléchargé et décompressé.

Ouvrez votre panneau de configuration et cliquez sur Périphériques et imprimantes.

Cliquez «droite» sur l'icône de l'imprimante TSC TDP-247 et sélectionnez Propriétés de l'imprimante.

Allez à l'onglet Outils, cliquez sur Option du pilote et cliquez sur Importer. Sélectionnez ensuite, dans le fichier printer setup téléchargé au début, le fichier driver export.sds.

Cliquez ensuite sur OK et sur appliquer.

Cliquez «droite» sur l'icône de l'imprimante TSC TDP-247 et sélectionnez Préférences d’impression.

Sous l'onglet Support, dans la section Manipulation du média, action post-impression, sélectionnez Utiliser les paramètres de l'imprimante.

Allez ensuite dans le dossier printer setup et double cliquez sur Diagtool_V163.

Cliquez sur Charger sur l'outil  Diagtool_V163 puis sélectionnez Printer config.dcf.

Cliquez sur Définir puis sur Récupérer.

Cliquez sur le bouton près de la lumière verte, orange ou rouge sur l'imprimante. Le billet devrait sortir et se placer automatiquement sur la ligne pointillée et devrait être prêt à être déchiré.

Si ce n'est pas le cas et que la lumière rouge clignote :

• Éteignez l’imprimante.

• Enfoncez et gardez enfoncé le bouton de “feed” sur le dessus de l’imprimante.

• Allumez l’imprimante en gardant le bouton de “feed” enfoncé et surveillez le témoin lumineux. Celui-ci passera du orange au vert, au orange avant de clignoter rouge.

• Lâchez le bouton “feed” immédiatement après le troisième clignotement rouge.

• L’imprimante devrait laisser passer quelques billets avant de s'immobiliser.

Ajuster la mise en page d'impression dans Windows

Si le format d'impression n'apparaît pas sous forme de billet, mais plutôt comme une page 8.5 X 11 dans la prévisualisation de l'impression, vous devez modifier le format directement dans les paramètres de l'imprimante dans le panneau de configuration.

Dans la barre de recherche Windows, écrivez Printer ou faites la touche Windows+I . Cela vous amènera directement dans le panneau de configuration des imprimantes. Sélectionnez la bonne imprimante et allez dans Préférences d'impression, puis dans l'onglet mise en page.

Assurez-vous que le nom du support soit bien à USER. Cliquez ensuite sur le bouton Éditer... dans la section Support. Dans Taille de l'étiquette, modifiez les informations pour Largeur : 49,6mm et Hauteur : 139,4 mm.

Allez dans le Panneau de configuration et choisissez Périphériques - Imprimantes et Scanneurs. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur le bouton Gérer.
Choisissez Préférences d'impression.
Allez dans l'onglet Graphiques et choisissez le tramage Ordonné.
Cela fera en sorte que l'impression soit nette et non pixelisée.

Test d'impression

• Rendez-vous sur votre outil de gestion Lepointdevente.com à l'onglet Outil et cliquez sur le sous-onglet Test d’Impression

• Cliquez ensuite sur Imprimer pour imprimer un billet test

Assurez-vous de choisir la bonne imprimante, que la mise en page soit en Portrait, la taille du papier à USER et les marges à Aucun. Voir l'exemple ci-dessous.

N'hésitez pas à communiquer avec notre service à la clientèle (581-981-8686 ou organisateurs@lepointdevente.com) si vous avez des questions à propos de l'installation d'une imprimante TSC TDP-247.