Conseils
Comment créer un événement qui a plusieurs représentations ou qui est récurrent?
Comment créer un événement qui a plusieurs représentations ou qui est récurrent?

Dupliquer un événement avec les mêmes informations.

Geneviève Têtu avatar
Écrit par Geneviève Têtu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre événement se répète, vous n’avez pas à le créer plusieurs fois. Rendez-vous sur l’onglet «Mes événements» de la section «Événements» et cliquez sur «Dupliquer» dans le menu déroulant à la droite de l’événement récurrent. Notez que l’événement doit avoir été complété avant d’être dupliqué et que toute modification par la suite devra être faite sur chacun des événements.

Votre événement se répète d’année en année? Vous pouvez également le dupliquer pour l’année suivante.

Important : ne modifiez pas la date d’un événement passé : vos rapports de vente incluraient alors les ventes des anciennes dates aussi. Il faut donc créer un nouvel événement.

1. Créez votre événement de base, en remplissant tous les onglets.

2. Retournez sur le menu «Événement». À la droite de votre événement, cliquez sur la flèche pour faire apparaître le menu, puis cliquez sur «Dupliquer».

3. Une boite de dialogue apparaitra. Vous pouvez ajouter des dates à l’aide de l’icône «plus».

4. Quand vous avez terminé, appuyez sur «sauvegarder».

5. Vous pouvez modifier des détails dans les événements s’il y a lieu.